系统安装教程

谁能教我番茄花园WindowsXPProSP3V1.2和雨林木风GhostXPSP3装机版YN9.5的安装过程啊!急用啊!!跪谢啊!!有图片最好,要是文字的话要详细点啊!... 谁能教我 番茄花园 Windows XP Pro SP3 V 1.2 和 雨林木风 Ghost XP SP3 装机版 YN9.5 的安装过程啊!急用啊!!跪谢啊!!有图片最好,要是文字的话要详细点啊!特别是前者!!谢谢各位大虾了!! 展开
夏日孤鸿
番茄花园安装步骤
选自动安装xp
选C 分区1
按D 你要删除的分区是一个系统磁盘分区 按回车
你已要求删除此磁盘分区,请按enter 按回车
你已经要求安装程序删除 选 要删除 按L
以下显示这台计算机的磁盘分区和尚未划分的看见 选 要在尚未划分的空间创建磁盘分区请按C 选按C
下步,选要创建新磁盘分区。。。。然后按enter 按回车
以下列表显示这台计算机现有和未划分的空间 选要在所选项目安装windowsxp请按enter 按回车
选择的磁盘分区没有经过格式化,安装次程序将格式化磁盘分区 选 用ntfs系统格式化磁盘分区 按回车
下面就没有你的事情了,会自动安装完
3X6X9
如果使用光盘安装的话都比较傻瓜,在BIOS里设置光驱第一启动就可以,如果是硬盘的话参考下边

番茄花园DOS硬盘安装XP图文教程
这次配合番茄XP SP3发布,先给大家写个DOS安装教程,也就是让不想刻录光盘的人来装的,
番茄XP光盘安装和硬盘安装效果完全一样,大家可以放心,同时也支持PE安装,也支持WIN下安装!

其实很简单,下面是图文说明

准备工作
1.把ISO下载,然后解压ISO,得到 ISO里面的 WINDOWS\TVOA下的I386复制到硬盘根目录,比如我复制到了F盘的I386
2.保证C盘和另外一个分区是FAT32格式,如果不是FAT32不能DOS下找到安装
3.找个任何能进DOS的启动盘,比如任何版本的番茄光盘都有WIN98启动盘的功能
4.光盘启动选择WIN98启动盘
1.jpg (248.67 KB)

选择第1个好了,可以支持光驱读文件
02.jpg (21 KB)

DOS启动完毕
03.jpg (28.59 KB)

格式化C盘,输入 format c: /s /q 回车,然后按 Y
04.jpg (33.59 KB)

格式化完毕,然后提示给C盘起个名字,可以随便写一个,比如写 C 回车
05.jpg (38.04 KB)

下面就需要找到I386的目录,如果你不记得,可以依次找
方法是切换到D,E,F,G等分区(d: 回车,e:回车....g: 回车)
比如我选的是f:回车
06.jpg (35.65 KB)

然后用 dir 命令来找,输入 diy 回车
07.jpg (33.83 KB)

可以看到F盘下有4行东西
autorun.exe
ezboot 目录
help.exe
i386 目录
我们找到了I386。
输入命令 cd i386 回车 进入
然后输入 winnt.bat 回车 就可以自动安装了
09.jpg (33.49 KB)

到了这里停下来了,中间的信息是 .\i386
这里我们需要改一下真实路径,把.\i386 改为 f:\i386
这样开始继续安装了
10.jpg (24.79 KB)

改好了
11.jpg (29.26 KB)

回车,开始复制文件了
12.jpg (13.34 KB)

复制大约几秒钟,会有一段看上去不动的时间,大约5分钟的样子,看下图,我们等一会
13.jpg (11.99 KB)

开始复制文件了
14.jpg (21.15 KB)

复制完毕,重启以后,提示硬盘文件系统,如果选无变化,就是FAT32
当然如果你喜欢NTFS,那么可以选NTFS,我们这里选NTFS
15.jpg (32.38 KB)

16.jpg (27.97 KB)

复制文件中
17.jpg (24.87 KB)

我因为选的NTFS,所以复制好了在转NTFS了

18.jpg (44.64 KB)

然后重启可以看到安装界面了,胜利在望
19.jpg (75.42 KB)

安装很快哦,毕竟复制到硬盘再装的
20.jpg (76.3 KB)

番茄13分钟出现了DIY工具选择了,可以选择是否安装IE7,WMP11,可选优化或者不优化,可选是否安装主题包
是否要装壁纸,屏保之类
fatefree
在bios(开机按del进入),进入左边第二项,看到first什么的,用加减符号切换到cdrom,然后按f10,保存退出。之后放入光盘,重启,看到press any key字样,按任意键,进入光盘启动,之后按照光盘提示安装,一般都是点击安装就可以的
要是你用系统盘安装就直接放系统碟进去就行了,之后的事都是傻瓜式的操作.要是你是从网上下载的系统,就去下载一个虚拟的光驱,然后安装,再用虚拟光驱打开你下载的系统.之后的操作都同硬装是一样的.
注:不要把装系统想得那么复杂.说真的只要你装一次就感觉是件很简单的事...
兴富务梦丝
光盘的在BIOS中设置光盘为第一启动项,然后保存设置,放进光盘,重启,就可以进入界面了!一般来说都是选择第一个,现在的重装系统一般都是自动的..U盘的就先插U盘重启,进入BIOS,设置U为第一启动项,下面相同!