请把这两段翻译一下,谢谢

crystal9285
艰苦的生活和身体虚弱,使得罗伯特 彭斯的寿命很短,他死于1796年,年仅37岁。所有苏格兰民众都悼念彭斯的去世。后来,很多人都捐款给他的遗孀和孩子。
在苏格兰,格拉斯哥市的乔治广场有彭斯的雕像,当1877年这座表彰他功绩的纪念碑正式对外展示时,这天被宣布为放假日,约有3000人来观看。从中我们可以看出苏格兰的民众多么崇拜彭斯。彭斯的出生地阿洛韦的旧宅现在已经成为展示他生活和工作的博物馆。
彭斯这群诗人(包括约翰·济慈,威廉·华兹华斯)被称为浪漫主义诗人。浪漫主义运动始于1780年前后,一直持续到1830年。这一时期的诗歌经常关注诸如自由、美好的概念。运用想象来表达强烈的情感。
追问
你有这篇课文的翻译吗
追答
没有,只是翻译你给出的这两段