强迫症严重会导致什么

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  概论强迫症:

  1 我们本来只是一群要强的朋友,是我们自己硬要把强迫症的标签贴到自己心上, 它使我们增添了许多本没有的症状,如果没有这个标签我们还不至于这么糟糕。

  2 所谓“强迫症”是先天的过敏素质和后天的内外环境诱导综合因素的结果。先天的过敏素质主要是指神经类型和性格因素,后天的环境因素主要是指生活经历。

  3 在心理学界强迫症被称之为“精神界的癌症”,各种神经症中,它的症状表现是最荒诞的,它的解决方案是最复杂的。

  4 恐惧,紧张之所以被固定下来恰恰是你一开始对这种合理的恐惧,紧张等的硬行自我"否定".

  5 症状的本质就是真实的你自己!

  6 佛语的本意是根本就没有强迫,全是你自寻烦恼而已!

  7 强迫本质为“空”自寻烦恼,确是想出来的“病”。

  8 强迫症也不必悲观,绝大多数强迫症可以通过合理有效的调整彻愈,从理论上和实践上都可以得到证明。

  9 生活确是最好的药,空虚,封闭永远没有希望。

  10 强迫症可以大体类比于一种精神功能的退化与衰弱,就好比退化萎缩的肌肉,没有实践的充分锻炼,只会越发的肌肉萎缩。

  11 彻愈并不容易,短时间的痊愈假象会经常出现 ,因为没有真正找到感觉,没有真正体验到内心真正放松地感觉,所以尽快解决很有必要。

  12 国内可以真正帮助大家走出强迫症的权威专家并不多,所以选择起来一定要慎重。

  13 强迫症不是一朝一夕形成的,解决也不是一朝一夕的事情 。正确的理论也需要时间,也需要自身长时间的痛苦的用心的努力实践。

  14 彻愈是没有时间点的,你方法走对了,不知不觉就好了,你都记不住什么时候好的。

  15 彻愈与否不是量化的东西,这些念头正常人也会有,是合理的。

  16 彻愈的标准不是说不产生某些想法,而是像正常人一样,产生了也不紧张,很轻松,只要很快就会忘记了。

  17 彻愈的标准就是在任何环境,压力下,从容面对,轻松自然,可以应对正常的工作学习。

  18 不要有强烈的追求彻愈的意向。

  分析强迫症:

  19 神经症是文化的,不是肌体器质性病变的,如果是器质性异常,即便现代医学手术无法治愈,也应该能够发现异常所在,为什么我们没有听说过权威的医疗机构有关于这方面的发布呢,难道出现了一种极难发现的致病菌? 基于此,药物和手术就应该是被排出的治疗手段,我个人的亲身体验也证明了这一点,在医学界有这样一种说法,只有重度抑郁症才需要辅助药物治疗,我个人认为给同样没有办法证明器质性病变的重度抑郁症朋友辅助药物治疗,有点像吗啡的功效,只是减少痛苦而已。

  20 强迫症有两种痛苦,一个是强迫症本身的痛苦,另一个就是反强迫给我们带来的痛苦,也就是说我们想克服强迫症但是克服不了而带来的痛苦。

  21 第二种痛苦很大程度上是我们自己贴上“强迫症”标签后的庸人自扰,回想贴签以前,我们意识到自己有什么需要克服的吗?

  22 初期我们只有第一种痛苦,贴签后我们有了第二种痛苦,初步认识后,第二种痛苦先消失,彻底认知后,最后第一种痛苦消失,这样就彻愈了。

  23 第一种痛苦有其一定的先天必然性,第二种痛苦,完全是由于我们自己的认知能力不够,自我援引造成的。

  24 不同个案,不同阶段两种痛苦的程度和重点是不一样的,相对来讲,第二种痛苦更难受,但第二种痛苦更容易消失。

  25 消灭第二种痛苦,需要技巧和策略,不能硬上,不然就像作用力和反作用力一样,适得其反。

  26 强迫症根本就是一个封闭的完美的逻辑环.哪怕你穷尽整个人类天才的头脑,去继续分析一万年,也是无法穷尽的.

  27 无论你怎么样的天才分析,你其实仍在这个封闭的逻辑环中.你分析的越深入,你离目标越远!

  28 分析是没有前途的!---透过症状看到本质的症候,也不可能真正解决问题!--因为,这一切所为,仍是在强迫症里绕圈圈!

  29 只有你心里真正的放弃,你才能真正明白什么叫真正的"接纳"!

  30 强迫症也并非实体,而只不过是生活的不在!

  31 越是放弃生活整天冥思苦想的人,他的强迫症就越重!

  32 很严重,很执着的朋友需要别人为他设计一些强刺激的体验才能有一次轻松的感觉,有一次这样的感觉对他们来说很重要。

  33 自我是不可以战胜的。只能是不战而胜的.

  34 你越认定自己强迫,你就越强迫。你会把本来不是强迫的思考和行为都发展成为强迫。

  35 大家要求的东西许多是根本办不到的。

  36 强迫症状从某种意义上讲,就是不好的思维习惯。

  37 哲人讲:整个历史全部的人类文化都是“神经症的”。

  38 所谓“强迫症”和“正常人” 根本没有清晰的界限,是我们自己把自己划成一类人了。

  39 每一个人都有思考盲点,最大的不幸是你根本不可能突破自己思考的盲点。很多障碍事实上都是被自我思考的盲点所设限的。
我的分享抚顺抑郁

强迫症也是临床上常见的一种神经症。强迫症是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。这些症状已经严重的影响了你的生活,你需要到精神科去进行治疗。治疗主要是心理治疗和药物治疗,对缓解患者病情都有很好的作用。

冷云舒心理咨询

气甲水翠UtW
符合自身条件的最好,就济南神安医院,医生会根据你的实际情况来制定方案。
紫心含笑
影响生活,而导致抑郁症,因为心理的严重压迫,可能会在不知不觉间做出伤害自己的事。