笔记本电脑怎样重装系统

我想重装一下系统,但C盘里有很多重要的东西,像电脑的电源管理器呀等等,怎样备份这些要用的东西,然后重装了系统过后又把它们放回去呢。哪位大虾帮帮我啊。。。谢谢。。越详细越好... 我想重装一下系统,但C盘里有很多重要的东西,像电脑的电源管理器呀等等,怎样备份这些要用的东西,然后重装了系统过后又把它们放回去呢。哪位大虾帮帮我啊。。。谢谢。。越详细越好啊
还有硬件的驱动啊等等
翦廷谦贝棋
你好
  笔记本电脑如何重装系统?
  ①基本跟台式机重装系统一样,也是需要开机进BIOS设置光盘或U盘引导电脑进WinPE下安装,使用GHOST32.EXE把GHOST版的系统镜像直接恢复到C盘.或者需要下载安装版使用WinRAR解压到非系统分区后运行其中的Setup进行安装,(但这种安装方式不允许高版本安装低版本,比如在Win7下安装XP系统)注意,有些笔记本电脑需要进BIOS把硬盘模式从ACHI模式改为兼容IDE模式才能安装系统.
  ②建议您首先准备一张系统光盘安装系统前请做以下准备:开机进入BIOS,把硬盘接口设置为IDE或者非AHCI,然后保存退出。如果您使用的是GHOST的系统光盘,开机的时候,按下面的提示按F12,设置为从CD引导,如果桌面提示按任意键,按enter键即可,然后选择把系统安装在您所需要安装的分区盘里,接下来就是全自动的(包括驱动都自动安装)。如果您使用的是纯净的系统,一步一步的操作的,开始还是从光驱引导,然后也是如果提示按任意键,按enter键即可,然后根据提示,一步一步操作即可但是安装完后还需安装相应的驱动程序,可到硬件官网下载驱动安装。实在自己找不到就下载一个驱动精灵或驱动人生,都会在联网的状态下自动帮你找到对应的驱动程序的.(推荐安装带WHQL认证的驱动)
  ③品牌机安装要确保没有隐藏分区的情况下安装否则会出现:1).蓝屏.2).安装时间超长.3).复制过程出错。这些情况20%左右的品牌机会出现。解决方法:1).刷新bios.2).使用安装版安装.3).先删除隐藏分区,再进行操作系统安装.
  祝顺利,如有帮助,还望及时采纳.
藤晴虹奚翠
游戏玩家

呵呵
,主要你用词形容得不清楚,电脑无法开机是完全没有响应,就是按什么键都没有显示出来文字的就是就是无法开机,说开机文件损坏是系统启动文件有故障不能正常引导,重装一下系统就可以了,如果重装系统还是不行的话就要看是不是内存有问题,硬盘这两方面,如果你本本没有光驱我想你的本本都是上网本,12寸之类。可以用U盘来重装系统的,但要你的U盘能引导才行。
玩转电脑系统

笔记本电脑怎么重装系统?很多朋友对此问题都有疑惑,这里给大家介绍笔记本电脑一键重装系统的方法!

东郭广英归卯
网上下载
GHOST镜像
然后下载一个
镜像直装器
全部放在D盘
然后你就可以在桌面上装系统了,很简单的
嬴春淡婷
现在的笔记本硬盘多是SATA接口的,如果主板的BIOS中集成SATA驱动,可以在BIOS中开启SATA的兼容模式,直接进行安装;
如果主板的BIOS中没有集成SATA驱动,需要操作系统具备SATA驱动才能安装;
具体的需要按照笔记本电脑的厂家和电脑主板型号来设置