想学习catia但什么基础都没有怎么学?

喵姐说心理

CATIA的模块很多,想学透学精很不容易,建议实例操作练习,买本CATIA参考书先了解他的键钮功能,然后画一个系统模型,从中可以发现许多技巧当然也会遇到很多问题,有问题当然是好事,解决问题提高自己。catia的学习方法:

1、先学会机械制图,从手工画图看起。然后先学会用Auto CAD ,这是一款不错的二维制图软件,在熟悉Auto CAD的基础上再去学习CATIA。

2、CATIA是法国达索公司的产品开发旗舰解决方案。作为PLM协同解决方案的一个重要组成部分,它可以帮助制造厂商设计他们未来的产品,并支持从项目前阶段、具体的设计、分析、模拟、组装到维护在内的全部工业设计流程。

3、CATIA系列产品在八大领域里提供3D设计和模拟解决方案:汽车、航空航天、船舶制造、厂房设计(主要是钢构厂房)、建筑、电力与电子、消费品和通用机械制造。

在星手00
机械方面没一点基础的话
你最好先学会机械制图
从手工画图看起
然后先学会用Auto CAD 这是一款不错的二维制图软件
在熟悉他的基础上 再去CATIA
这都只是制图工具的使用 要结合模具设计的书去看 不然你会画 不懂模具一样没用
会话的多的去了 会设计的才是好的
你又电脑基础 这个上手很快的