汽车在怠速时会给电瓶充电吗?

休心Xm
          要分车型 普通的车型是没问题的 ,更新一些的车有电瓶管理系统 就不一定了 要看系统认为你的电瓶是否需要充电 它认为不需要恐怕不光怠速 跑起来也不充电 这是为了延长电瓶寿命。

充电和转速没特大关系 只要在标准的怠速以上都可以 发电机的发电量是靠定子励磁电流大小改变 耗电量大 励磁电流就大 发电量就大 转速上去了 发电量多于所需 励磁减小 发电量就减小了。

发动机正常运行时,发电机向点火系统及其他用电设备供电,并同时向蓄电池充电。汽车的用电设备用电量过大,超过发电机的供电能力时,蓄电池和发电机共同向点火系统及其他用电设备供电。发动机起动或低速运行时,发电机不发电或电压很低,起动机、点火系统及其他用电设备所需要的电能,全部由蓄电池供给。 接通点火开关,蓄电池通过点火开关、熔断器、充电指示灯、二极管给发电机提供它激电流和为调节器检测控制部分提供电压。由于蓄电池电压低于调节器的调节电压上限值,调节器使励磁电路接通,同时充电指示灯亮。

塔塔的好物推荐

汽车冷知识:车怠速时会给电瓶充电吗?看完长知识