如果给够资金,俄罗斯可以生产出一艘核动力航母吗?

吕吕ljq
不能,因为俄罗斯经济来源是一个原因,人才、技术、工业等方面样样缺失。俄罗斯目前的造船工业果按照生产核动力航母的标准来看,既没有合适的材料,又在人才、工业、技术等方面都难以实现,再加上俄罗斯已多年没有生产过航母,现阶段相当于重头再来,所以想要建造一艘航母是非常困难的。
元气满满的巧手先生
俄罗斯近来航母的情况可谓捉襟见肘,如果资金充足,俄罗斯在短时间内很难造出一艘核动力航母,因为在前苏联时代,制造航母的船厂不在如今的俄罗斯境内,俄罗斯想恢复航母的制造能力,还需很长的时日。