如果给够资金,俄罗斯可以生产出一艘核动力航母吗?

细心看淡百态

俄罗斯现在不光缺少建造核动力航母的资金,同时也缺少建造核动力航母的技术,因为自从苏联解体以后,俄罗斯并没有建造过任何一艘大型的军舰,而核动力航母对于一个国家的工业实力以及造舰能力都有着极高的要求,所以从这一点来看,俄罗斯并不具备建造核动力航母的能力。

更重要的是当初在苏联时期,苏联的航母建造工作大部分都是在乌克兰的黑海造船厂完成的,而后来由于苏联的解体使得黑海造船厂划归给了乌克兰,这也使得俄罗斯并不具备建造大型军舰的造船厂。甚至在前几年俄罗斯想要购买法国的西北风两栖攻击舰,不过后来由于美国的阻挠使得这次购买并没有最终成型,不过从这一点就可以看出俄罗斯甚至连两栖攻击舰这种所谓的轻型航母都无法建造,更不要说技术难度更高的核动力航母了。

其实最根本的原因还是由于俄罗斯这些年的经济疲软,导致俄罗斯的军工发展出现了严重的断层,因为俄罗斯这些年的经济非常的不景气,也使得很多的军工专家选择来到其他国家发展,这也使得俄罗斯国内的军工专家逐渐的走向了老龄化的阶段,而俄罗斯军工行业的年轻一代并没有太多的作为,这也使得俄罗斯缺乏了很多军工方面的人才储备。

不过我们也看到俄罗斯普京在过去几年一直在大力的发展俄罗斯军队的现代化改革,相信在未来俄罗斯军队一定能够恢复到往日的辉煌,也相信俄罗斯能够建造出属于自己的航空母舰。但是现在俄罗斯并不具备建造航母的能力。

郭一一小乐奔儿o
俄罗斯目前的造船工业能够勉强生产出一些小型舰艇,如果按照生产核动力航母的标准来看,一是没有合适的材料,欧洲又对俄罗斯实行禁运措施,材料方面产生了一定的制约。俄罗斯经济来源只是其中的一个原因,人才、技术、工业等方面样样缺失。另外在人才、工业、技术等方面都难以实现
金宇学长

俄罗斯目前主要是缺设计技术、缺场地、缺施工人员,就算是有钱也不会在较短的时间内建成核航母。
岚羚文化
可以的,没有问题,俄罗斯是世界出名的军工厂,军事实力十分强悍,其次俄罗斯也是世界上少见拥有核武器的国家。
阳光的765432g
如果给够资金俄罗斯是可以胜任的,众所周知俄罗斯的军事实力仅次于美国