慢性病怎么办理?

百度网友9f6c68e
如果你是在单位参保的话,参保人员患有当地医保所列慢性病种之一并符合诊断基本标准,应按规定的格式填写《重症慢性病认定申请表》,由用人单位汇总上报医疗保险机构。
失业人员在享受基本医疗保险待遇期间,患重症慢性病,由个人或亲属直接向医疗保险机构申报。
医疗保险机构组织专家委员会对重症慢性病进行鉴定,鉴定工作一般每季进行一次,鉴定所需费用由个人或单位负担。
医疗保险机构对符合重症慢性病认定条件的参保人员配发《重症慢性病就医卡》。
如果你是灵活就业医保去你办医保的社区咨询办理(需要填写申请表社区盖章),需要的材料一般是:
市级医院的住院病历和近期由副主任以上职称的医生开出的诊断证明,有的城市不需要住院病历有门诊相关的病例和检查报告单也可以申请;
还需要几张一寸照片,肿瘤相关的疾病需要同时提供病理报告,申请时间每个城市都不相同,有些疾病如恶性肿瘤、肾功能不全是随时受理的。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
纽崔莱经销商
平时注意休息,营养均衡。
申彬管幼

  办理慢病的基本条件是患十二种慢性病:糖尿病、高血压、慢性肝炎帕金林氏病、脑中风后遗症、慢性支气管炎恶性肿瘤、冠心病、慢性肾炎、类风湿性关节炎、系统性红斑疮、慢性再生障碍性贫血。

  申报材料:居民身份证、社会保障卡原件和复印件,近期一寸免冠彩色照片一张,与申报病种相关的住院病历复印件等。

建彤慈晓霜

  办理慢病的基本条件是患十二种慢性病:糖尿病、高血压、慢性肝炎帕金林氏病、脑中风后遗症、慢性支气管炎恶性肿瘤、冠心病、慢性肾炎、类风湿性关节炎、系统性红斑疮、慢性再生障碍性贫血。

  申报材料:居民身份证、社会保障卡原件和复印件,近期一寸免冠彩色照片一张,与申报病种相关的住院病历复印件等。