一道数学题目 说明理由 谢谢

笃霞辉斋宕
这是个数集题,用图像法,画出f(x)=4x+1、f(x)=x+2、f(x)=-2x
+4 三条直线,f(x)均取4x+1、x+2、-2x
+4三者中的最小值,就是在图上,取直线下的公共区域,然后求最大值。
当4x+1=x+2时,x=1/3
当x+2=-2x+4时,x=2/3
当4x+1=-2x+4时,x=1/2
由图像得出,最高点为
y=x+2与y=-2x+4的交点的纵坐标
当x=2/3时,f(X)=x+2=2/3+2=8/3。晕了怎么没选项!
乙安寒谬江
2ax^2+(2-ab)x-b>0
(2x-b)(ax+1)>0
(2x-b)(ax+1)=0的解为x1=b/2,x2=-1/a
只要讨论x1和x2的大小就行分类讨论,并在不同情况都满足包含集合{x|x<-2或x>3}
叔米琪吾资
既然X+1的范围是实数,令X为X-1,定义域的范围并不发生变化
带入原式有
f(x-1+1)=f(x)=(x-1)^2+2(x-1)-2
=x^2-2
其实是函数的形式的变化,也可以从平移的思路来理解。
忻宏峻告好
其实这道题用到导数来做是非常方便的。。。。。。。。
不过,可以试试下面的方法。。
要求f(x)=(x+1)^2/(x^2+1)的“上确界”也就是要求f(x)是最大值。
f(x)=(x+1)^2/(x^2+1)
=
(x^2
+
2x
+1)/(x^2+1)
=
+
2x
/
(x^2+1)
=
+
2/(x+
1/x)
因为
x+
1/x
>=
所以
2/(x+
1/x)
≤1
所以f(x)

所以”上确界“为2.
采纳一个吧。。。。
渠芙中培
三角形的内角小于180°,正弦值大于0,所以sinAsinB>0,又因为tanAtanB>0,所以cosAcosB>0,然后将tanAtanB<1的两边同乘以cosAcosB,不等式的符号不变,即sinAsinB<cosAcosB,cosAcosB-sinAsinB>0,cos(A+B)>0,而A+B是小于180°的,所以0°<A+B<90°,所以角C>90°,是钝角三角形