一道关于定积分的题目?

请问为什么不可以这么做?... 请问为什么不可以这么做? 展开
liuqiang1078

这不是普通的定积分,而是曲线积分,也叫路径积分。积分函数的取值沿的不是区间,而是特定的曲线,称为积分路径。本题中,积分路径是从(0,0,0)到(5,25,125),任选路径。从表达式来看,应该是计算类似于重力场做功吧?

曲线积分分为:

(1)对弧长的曲线积分 (第一类曲线积分)

(2)对坐标轴的曲线积分(第二类曲线积分)

本题属于第二类曲线积分。

你这个等式要成立,要缺一个条件,就是r(t)的表达式,不过从结果来看我已经知道表达式了。

以上,请采纳。

橘与殇
你这是微分,不是积分,lnx的积分怎么会是x分之一呢?
二聪3s6Y9

知道合伙人教育行家
自1986年枣庄学院数学专业毕业以来,一直从事小学初中高中数学的教育教学工作和企业职工培训工作.

解如下图所示

sjh5551

这样分两部分是对的。但计算错误。
∫<1/e, e>|lnx|dx = -∫<1/e, 1>lnxdx + ∫<1, e>lnxdx
= -[xlnx-x]<1/e, 1> + [xlnx-x]<1, e>
= 1-2/e+1 = 2-2/e