有没有玄幻小说推荐?

别抢我题啦

《厉总,夫人她罪不至死》这本书的结局是渣男肺癌晚期死了。女主和男二(新晋男主)结婚,生了对双胞胎,活到四十多。厉总重生到七岁的时候,本来想重新认识女主,没想到,重生之后的世界女主根本没出生。

特点:

玄幻小说是一种文学类型,思想内容往往幽深玄妙、奇伟瑰丽。不受科学与人文的限制,也不受时空的限制,励志,热血,任凭作者想像力自由发挥。与科幻、奇幻、武侠等幻想性质浓厚的类型小说关系密切。

一般认为玄幻小说一词为香港作家黄易所提出,原意指“建立在玄学基础上的幻想小说”。所谓玄学,是指形而上学,即探讨宇宙根本性原理的学说,它包含中国古代的风水命理、丹道修真,也包括西方的神秘学、现代巫术。

玄幻小说主要流行于网络文化,它最大的一类玄幻小说是修真小说,二者几乎可以画上约等号,而修真文大多包含着天道、妖魔鬼怪等,情节跌宕起伏。

O大鱼吃小鱼O
  • 《魔戒》(The Lord of the Rings)- J.R.R.托尔金(J.R.R. Tolkien)
    这是一部经典的高奇幻小说系列,讲述了中土世界的冒险与战斗,以及对抗黑暗势力的英雄故事。

  • 《哈利·波特》系列(Harry Potter)- J.K.罗琳(J.K. Rowling)
    这是一部畅销的奇幻小说系列,讲述了主人公哈利·波特在魔法世界中成长、战斗黑巫师,并探索魔法学校霍格沃茨的冒险故事。

  • 《魔法师》(The Magicians)- 利维·格罗斯曼(Lev Grossman)
    这是一部现代奇幻小说系列,讲述了主人公昆汀在魔法学院学习魔法,并参与危险冒险的故事,揭示了魔法世界的阴暗面。

  • 《红楼梦》- 曹雪芹
    这是一部经典的中国古代玄幻小说,以贾宝玉和贾家荣府的故事为主线,描绘了荣府的兴衰和贾宝玉的人生遭遇。

  • 《暗器》- 金庸
    这是金庸先生创作的武侠小说之一,故事中运用了一些奇幻的元素,讲述了主人公的江湖冒险与情感纠葛。

  • 《鬼吹灯》系列- 天下霸唱
    这是一部以盗墓为题材的玄幻冒险系列小说,讲述了探险家在古墓中寻宝的故事。

  • 《白骨精》- 唐家三少
    这是一部中国玄幻小说,以古代神话和民间故事为背景,讲述了主人公与白骨精之间的爱恨情仇。

Settlepresent
斗破苍穹武动乾坤