苹果手机为何能一直占据市场,甚至还经久不衰?

影零说科技

现在大家能够说出来的手机品牌,首当其冲的或许就是苹果手机了,那么为什么在科技不断发展的今天,苹果手机依旧能占据市场,甚至还经久不衰呢。

一、苹果的名声

要知道,苹果很早时候就已经开始做手机,并且进入中国市场占据了一定的份额,他在很多手机用户的心中也是天花板一样的存在,认为他做的手机,是非常的不错。但事实上,苹果手机能够占据市场很大一部分原因,也是因为有一部分忠实用户,一直都非常喜欢使用苹果。

从最开始的苹果4甚至是苹果3开始,就一直在使用苹果的产品,而且苹果不仅仅是有手机还有电脑,iPad以及手表之类的。所以在当时他一个牌子就能够满足不少用户的多种需求,也是让大家都会去选择苹果这个牌子。

二、一直不断更新

而且苹果一直以来,也在不断更新自己的各方面性能,比如电池容量以及手机界面的问题。苹果是一年出一部新手机,从苹果4开始到现在也是出到了苹果13,整体的样貌以及性能与之前的手机,已经有了很大的区别,但他依然延续了大家所喜欢的那样,有着非常高的耐用性。

而且苹果的相机,做得非常不错,尤其是前面几部出的苹果8以及xr,都是一部分网友非常喜欢的选择,认为拍照非常的便捷,而且像素也足够了。相比于最新的13,可能就有网友在吐槽相机的问题。不过总体而言,苹果手机能够占据市场,也是因为他一直不断在改变自己,同时在提升自己各方面的性能

三、有很大一批忠实粉丝

说到要占据市场的话,当然是要有消费者,他才能够占据市场,这也是为什么他能够经久不衰的一个原因了,毕竟她有着非常大一匹的忠实粉丝。只要一出新品,有不少的人都会立刻更换新手机,而且苹果根本不用自己去做广告,忠实粉丝就已经非常关注手机的发布,所以在发布之前,在网络上就已经有了她的相关信息。

更有一些手机博主,也会多方面去分析新手机的性能,以及它与其他手机的对比,这样子也是在变相的为苹果打广告,同时也让更多的人了解到苹果的优势。苹果有这一批忠实粉丝,就已经在市场上赢得了大家的心。国产手机崛起的时候,苹果早就已经在手机市场站稳脚跟,这也是它的一个优势,所以他作为手机品牌的强者,经久不衰,或许也是有他的道理的。在时代进步的时候,国产手机紧跟热点。苹果手机也不甘落后,像快充闪充这一类技术,是国产手机先应用的,但是对于苹果来说,他们也是一直在做出改

一点易滴

最重要的原因就是IOS系统能保证手机的流畅性,给消费者的印象就是老化速度很慢的印象,这就保证了老款iPhone可以在二手市场中经久不衰。
xwmyrssh

主要是因为苹果的质量很好,而且也有很多其他手机没有的功能,所以很多人都非常的青睐苹果手机。
无能为力大蒜

主要是苹果手机里面的功能特别好,而且使用感非常的不错,有非常多国产手机都没有的功能。
最后D的承诺

纵观苹果手机市场,我们可以发现他有一批固定的追随者。不管是在国内还是在国外,在全国各地总是会有一批忠实的粉丝,这群人便是苹果的死粉。苹果的制造厂商们非常善于运用策略,他们也知道怎样把用户圈起来。一旦加入了自己的生态系统,那么在其他手机上是体会不到这些功能的。一旦用户放弃使用苹果,那之前的一些习惯,就意味着要全部改变。

所以大家便会一直认定这个品牌,冥冥之中变成了这个企业的追随者。苹果企业也会抓用户的口味,他们知道该怎样刺激用户消费。提到苹果很多人心中对它只有一个概念,就是贵,虽然贵,但是还是有很多人购买,这也使这个公司挣了很多钱。就算有一些滞留的机型,其也有降价优惠的空间。

企业为了扩大市场占有率,会推出一些性价比极高的机型,这个时候会刺激消费者,纷纷掏出自己的钱包进行购买。这个企业并不是只在售卖手机中挣钱,他们也会投资一些游戏,在这些行业中,也是能够赚取一大笔钱财的。比如我们所玩的王者荣耀或者是和平精英等游戏,只要充值,企业便会从其中分到30%的钱。看完这些,你应该知道苹果手机为什么能火这么多年了吧。