想要做到控制自己的情绪而不是压抑自己的情绪,必须要注意哪些方面呢?

杰佳说娱乐

当我们在面临一件事情的时候,最先启动的是我们的右脑-感性脑、情绪脑,过了一会儿才启动我们的左脑-理性脑。心理学家把理性脑启动之前的时间叫做“理智空白期”。

在理智空白期,我们会很容易被情绪完全控制,导致我们很不小心做出一些伤害自己或者别人的事情,事后后悔。那么怎么安全度过这个理智空白期呢?

沉默6秒。理智空白期一般是6秒时间,可以在心里默数“123456”,如果效果不明显可以根据自己的实际情况多数一些时间。这样就可以等自己的理智空白期慢慢渡过,让左脑理性脑开始工作,然后就更容易理性平和的看待问题,作出适当的决定。沉默6秒并不是为了压抑情绪,而是给理智赶过来的时间。

我们和别人相处的过程中,头脑里有很多的“应该”。当对方或者事情 没有按照我们头脑里的“应该”发展时,我们就会起情绪。但实际上每个人的认知水平有很大的差异,你认为的“应该”,不一定是别人认可的,甚至不一定是对的。

当我们再起情绪的时候,可以认真思考一下我们头脑里的“应该”是什么,把它拎出来好好看一看,这个“应该”到底对吗?和别人脑子里的“应该”是不是不一样?

很多时候让我们生气或者伤心的不是外物,就是我们头脑里的“应该”。

和闺蜜、死党聊一聊,把心理的困惑、不满说出来。首先这样我们会释放掉这个坏情绪,弗洛伊德说过“所有未被释放的情绪不会消失,它们只是被活埋了,终有一天它们会以更丑恶的方式出现在你的生活中”,所以先通过倾诉把情绪释放出来是很重要的。

其次在倾诉的过程中对方也会帮你梳理,给你一些分析,你就容易跳出自己的思维里受局限小框框,从而把这件事情看开。

不扎裤腰带

遇事要冷静,要保持乐观的情绪。遇事一定不要冲动,先冷静下来,才能控制住自己的情绪。要从根本上调节情绪,就要保持积极乐观的心态。
踏敵
注意生活也要注意个人的情绪,注意和他人的相处,注意和他人的社交,也要注意控制的方式。
要天天喝443

要学着去相信自己,而且要给自己自信,还要不断的去提高自己,让自己变得更加优秀,不要去压抑自己。