雇佣兵是什么东西?

聊聊教育啊

雇佣兵的意思是:

雇佣兵是一种特殊的职业,指以金钱为目的而参战的武装人员,是为了利益而参加一场武装冲突的团体和个人。雇佣兵参战的目的只是为了金钱卖命,只要对方出价够高,他可以受雇于任何人。

从古罗马军队中的野蛮人到后殖民主义时期被流放到非洲的欧洲囚犯,雇佣兵一直以来都被看作是一群“要钱不要命”的人。在很多人的理解中,雇佣兵给其他人带来的只有痛苦和死亡,而促使他们打仗的唯一动机就是钱。

扩展资料:

世界上,以色列雇佣兵数量最多、遍布全球。该国长期处于战争状态,造就了最具杀伤力的战斗人员。

由于经济萎缩,军官退伍后转入舒适民营经理阶层的好日子已成为往事,连将军都往往找不到好差事。这些40岁左右退伍军人在过惯了20年极度紧张但有权有势的生活后,突然发现自己不再有公家汽车、驾驶员,甚至连一部电话也没有,难免有些失落。于是,他们重拾武器奔赴海外。

以色列军人训练严格,效率极高。表面的冷酷无情与内心的忠诚可靠使他们在全球雇佣兵市场炙手可热。20世纪80年代初期,菲律宾上流社会人士纷纷雇佣以色列人当私人保镖,一些富豪甚至拥有由以色列退役军人训练的私家军队。