神经性听力损失的原因是什么?

黄平东助理
1、先天性:先天性耳聋可能会包括遗传性耳聋,也有可能没有遗传因素,但是在胎儿阶段会有某些原因,比如病毒感染,出生时胎儿宫内窘迫、新生儿黄疸造成听力下降;
2、迟发性:在生长发育的过程中,还会出现迟发性神经性耳聋,在刚出生时无法被发觉,比如曾患有脑炎、巨细胞感染的孩子,有过体外膜肺经历,曾在ICU监护的孩子,存在迟发性耳聋的孩子均有可能会出现迟发性听力下降,出现迟发性感音神经性耳聋;
3、家族遗传史:包括综合征性,会有明确的遗传因素,伴有其他的甲状腺,以及眼部疾病;
4、突发性听力下降:突发性的感音神经性耳聋发生在72小时之内,病因到目前仍不是特别明确;
5、老年性听力下降:随着年纪增长,听力越来越差;
6、炎症:有可能是由于反复炎症,毒素进入到内耳之后造成。