怎么记单词记得又牢又好

波斯猫K66

怎么记单词记得又牢又好如下:

1、适当精简背诵量。

背单词时,首先要以考纲内的词汇要求为准,并不是说考纲内的所有单词都要背熟,有的词可能比较生僻,我们可以根据上下文语境来猜出大体意思。

2、词根词缀记忆法。

英语单词好多都是同源的,词根词缀记忆法会给我们减少许多背诵的工作量,记住词根词缀以及一两个单词,就可以背过同源的一串单词,甚至对于超纲单词也可以猜出大体意思。

3、改良易操作版7天滚动记忆法。

每天背诵一定数量的单词,早中晚背三次,每次只读3遍,不要求一定背过,但一定要留有印象,靠多遍的重复最后实现记忆的目的。晚上第3遍的时候,把已经熟记于心的单词划掉,后面不再复习。

4、在阅读中扩展考纲外的词汇量

要在做题之余坚持阅读英文图书、期刊、网站等,扩大词汇量的积累。

5、总结

首先要简化考纲内不太可能出现的超低频词汇,其次可根据词根词缀联想记忆法快速记住一串单词,然后就要根据单词书,采用合适的方法进行背诵。

制作单词卡片:把单词和意思写在卡片上,可以通过反复拿起卡片、翻看和念叨来记住单词。卡片上除了英文单词和它的中文意思,还可以贴上一张图片,帮助记忆。