印度又建航母了?

熙熙爱看武器

印度又建航母了?

印度海军航母虽然在建造,不过其第二艘国产航母,也是其海军的第三艘航母计划却早已经制定完毕。据悉印度计划21世纪20年代服役一艘65000吨排水量的航母,该航母暂定名为维沙尔。

对于印度要将印度洋纳入自己后花园这一伟大愿景来说,这个航母计划的确合情合理,不过考虑到印度的制造能力,维沙尔航母到底何时能够到来,真的是令人堪忧。据了解,印度计划新一代航母维沙尔能够搭载57架舰载机,而且这将成为印度首艘弹射型航母。

而在战斗机方面,印度海军看中了美国的F/A-18战斗机法国阵风。不过空军率先订购了空军型阵风,印度是否再为海军订购真的是个谜,毕竟法国阵风战斗机卖的并不便宜。但如果采购国产光辉战斗机的话,印度海军其实并不愿意,因为三角翼的光辉战机对于航母来说太重了。

而从印度首艘国产航母维克兰特号来看,印度想要造航母并没有想象中的那么容易。而且这一次还是弹射型航母,仅弹射技术而言,印度就不可能搞定的。当然,印度在这方面是希望有美国可以兜底,但美国对于印度能否全心全意还真不好说。

毕竟在S-400防空系统这件事情上,印度决意与俄罗斯合作令美国很生气。所以就算有印太政策扶持,美国也可能会出尔反尔。就印度的航母战斗力而言,其实也是根本不足为惧,其航母舰载机超一半以上经常趴窝,所以想要拥有非凡的战斗力,几乎是不可能的事情。

因此美国专家毫不留情地一语道破玄机,印度造航母可能只是对促进其国内就业方面有一定的积极意义,其它的战斗力什么的最好免谈,估计很长很长时间我们都无法看到印度航母形成战斗力。