辣椒酱豆豉做法

就是像老干妈那种,里面有豆豉的,当然能够像其他坛子菜一样可以任何时候吃都行啊... 就是像老干妈那种,里面有豆豉的,当然能够像其他坛子菜一样可以任何时候吃都行啊 展开
百度网友a7327ec72
豆豉 是贵州的风味小吃 有两种,一种是干豆豉另一种是稀豆豉。
要做老干妈那样的辣椒酱豆豉要用到的是干豆豉。
步骤:
将豆豉放进热油里炸一会儿,注意别炸焦了,有香味后放进适量的干辣椒面,也得注意,最好用中火,不能炸焦了,否则就不好吃了。油一定要多。能淹没所有的豆豉和辣椒,油炸到一半的时候,开始放进盐,味精少量大蒜等调料。炸好了后,全都装进瓶子里即可,保质期长、食用方便。不过你没有做过的话,最好别做,因为它对火候的掌握要求很高,在炸的过程中,也可以根据个人喜好添加各种调料。味精可以多放点。
上海大鼓餐饮管理有限公司
福全千辛
准备原料
豆豉稍稍清洗一下,沥干水后,放入捣盅里
然后加入蒜子一起用捣锤捣成碎泥状,但又不能太过茸烂啦
捣成象这样就可以啦,主要是为了让豆豉和蒜子能更好地融合在一块,互相借味
小火,冷油,下花椒慢炸,花椒出味后,用筛把它捞出来不用
然后把捣烂的豆豉酱放入锅内,慢火熬制,此时再加入辣椒粉,可选用稍大片的辣椒粉,太细一炸容易糊
放入极少量的盐1,加入白砂糖,再放点生抽,小火熬5分钟,然后关火摊凉就可以啦~
瓮楚妫子
准备原料:
辣椒、蒜、盐、高度酒(注意,必须是高度的)、瓶子。
注意:
整个制作过程中一定不能用有水或者油的东西!而且材料也不能带有水!
准备工作:
将辣椒和蒜洗干净,晾干水!(一定要晾干!)菜刀和砧板也洗干净,晾干
辣椒和蒜的比例可根据个人的喜好。
然后将辣椒和蒜分别剁碎。
打碎到自己觉得满意的程度就行了。
将打碎的蒜和辣椒拌一下,然后撒盐。
加高度酒。
不用放太多,放多了辣椒酱的汁就比较多一点,适量放一点就可以了