适合公司组织的体育运动

有那些体育项目比较适合公司全体员工参与,什么项目作为平时公司锻炼的最好?... 有那些体育项目比较适合公司全体员工参与,什么项目作为平时公司锻炼的最好? 展开
afende

一、沙包投准

游戏方法:

距离3米处放桶1个;分为男、女人数相等(16人)的两队,每名队员手持3个沙包;比赛开始,每名队员依次把沙包投进桶内,结束后,以桶内沙包多的班级为胜。

游戏规则:

1、投沙包时,脚不能过线。

2、在投沙包过程中,脚过线,沙包投进,成绩无效。

3、沙包挂在桶上,成绩无效。

器材准备:沙包30个,桶4个,

二、跳单、双圈

游戏方法:

单圈与双圈之间间隔20厘米;成男、女混合人数均等(16人)的两队,各队队员成纵队站在线后,听命令后,每队第一名队员迅速跑出,采用双脚并拢跳单圈,双脚分开跳双圈,至终点后,采用同样的方法返回起点,同下一名队员击掌后,下一名队员方可出发,其他队员依次进行。时间最少的队获胜。

游戏规则:

1、跳圈时,双脚不能出圈。加强自我保护

2、返回时,必须击掌后,另一名队员才能出发。

器材准备:呼啦圈30个

三、迎面接力

游戏方法:每班选16人参加(男女各8人),两地相距30米。抱球跑:第1人双手抱1个球到对方接物区,把球给对面第一个人,对面的第一个人再把球抱给第2个人,依次进行。时间最少的队获胜。

四、传球接力

游戏方法:每班选16人参加(男女各8人),排成一路纵队,依次将球从头顶向后传至排尾,排尾抱球跑到排头,依次进行,每人跑完一次算完成一轮,用时最少的班级获胜。

器材准备:小皮球3个

五、三人四足走

游戏方法:每班选6人(3男3女分2组)参加,两地相距30米。用时最少的组获胜。

器材准备:绑腿绳子数根

六、滚雪球

比赛方法:

1)每队8人纵队排在起点线上,发令后,各队第一位迅速向前跑去,绕过终点标志物跑回起点,与第二位两人手拉手再迅速跑向终点,折转后返回起点,再拉第三位的手变成三人手拉手向前跑……依次类推,直到整个队伍手拉手跑完为止。

2)返回起点的人必须手拉手绕过起点、终点的折转标志物才能向前跑。

3) 跑动中不限制队伍的排法,但必须是手拉手,不得脱手。

比赛规则:场地长约20米,在起、终点分别放上标志物作为折转标志。全队人员(8人)全部超过起点才算全部到达。比赛中应绝对服从裁判,按照全部人员手拉手跑回起点的先后按计时取名次。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
威士忌加冰灬14
  1. 托球跑(男女不限,一名)

    规则:乒乓球必须放在乒乓球拍的中间,不能用手固定,每个人每次只能托一个球,从起点到终点,再从终点返回起点,球不掉在地上为有效,如果球在托送途中掉到地上,选手必须回到起点重来。在规定的赛程内用时最少者名次最好。

  2. 集体跳绳:

    选手:每队10人,至少有4名女生,比赛时,任选2人悠绳。

    规则:8人从悠绳A者左手排队,依次进入绳中,然后从悠绳B者左手转向B者右手排队,8人全跳完一遍后,再从悠绳B者右手依次进入绳中到悠绳A者右手转向A者左手排队。重复进行。悠绳者必须抓住大绳两端的抓手。必须是8人完全通过,比赛时如有队员未通过,应重跳。

  3. 瞎子敲锣

    比赛赛制:按每队在规定时间(5分钟)内敲打锣次数多少排列名次。

    规则:每队队员按1-6号排列(顺序自定),并用眼罩蒙好眼睛,第一名队员持敲锣棒,当听到发令号后,向前走进行敲锣,每名队员敲锣次数为一次(动作),不管敲没敲中,均取下眼罩返回将敲锣棒交给第二名队员,依次类推,直到时间结束。

  4. 滚雪球

    比赛赛制:按照全部人员手拉手跑回起点的先后按计时取名次。

    规则:每队12人(男女各一半)纵队排在起点线上,发令后,各队第一位迅速向前跑去,绕过终点标志物跑回起点,与第二位两人手拉手再迅速跑向终点,折转后返回起点,再拉第三位的手变成三人手拉手向前跑……依次类推,直到整个队伍手拉手跑完为止。

  5. 趣味毛毛虫

    项目人数:每队4人

    比赛方法:比赛开始前, 4名队员骑在比赛器材上,双手把住固定把手立于起跑线后。裁判发令后,4名队员通过协调配合使比赛器材在跑道上行进,赛程60米。以各参赛队所用比赛器材触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。

扩展资料:

项目特点:

1.项目创新,耳目一新:通过多种特制新颖器材,令参与团体感觉新鲜,为视觉及听觉都带来更多享受,亦可让参加项目者更为投入;

2.新颖乐趣:运动项目简单有趣,刺激好玩,通过项目概念讲解及简单演示,便可明白项目游戏规则及如何参与,大部分项目与游戏形式结合,趣味性极高。

3.参与性强:与传统运动会相比,趣味运动会更特显团体的共同参与,几十人甚至上千人均可在一场趣味运动上共同参与。脱离传统运动会只能“多人观看,少人参与”的不足之处。

4.参与门槛低:弥补了传统运动会上只拼力量、速度的不足,趣味运动项目对体能的要求不高,不论老少、男女均同共同参与体会。

5.气氛活跃:因趣味运动项目区域要求不高,只需要不大的面积便可进行,观众与参赛者的距离很近,场里场外像打成一片。开场、比赛、颁奖整个环节的气氛都特显活跃、执闹。

参考资料:百度百科-企业趣味运动会

超大西瓜

大型的球类项目不错,比如篮球,足球等等,这种运动参加的条件不高,而且能参加的人也多。

若果是作为平时公司锻炼的项目,我个人觉得组织一些单人项目的比赛比较好,比如说跳绳,踢毽子等等,并且设置相应的奖品适当鼓励,这些运动对于室内活动条件要求并不高,易于实现,是不错的锻炼项目。

或者做一些趣味项目:

一、团队娱乐竞技。

团队娱乐竞技是通过闯关游戏,打造团队协作,增进团队成员沟通,消除隔阂的一个活动,该活动运用户外的娱乐设备,寓教于乐,能够在娱乐中体验改变。如:超级晃板、搭桥过河、突出重围、急速圆木等项目,都是在团队的协作下集体完成的。

二、公司集体旅游。

旅游是公司最常见的户外集体活动,用于开拓视野、放松心情。位于黄埔重点旅游风景区的广州笑翻天乐园就是很好的选择,该乐园荣获“国名旅游休闲示范单位”,上百种项目,针对企业团队、学校学生、家庭好友,都能找到适合的玩点,并且老、中、青三代都非常喜欢。

三、新老员工融入训练。

员工融入训练可以针对新员工之间单独举行,也汇集新老员工一同举行,主要目的是加强相互间的沟通、合作与交流,达到相互了解、相互信任,相互帮助的目的。

比如“无轨电车”这个项目,以团队为挑战对象,通过“同穿一双鞋”,需要全体成员齐心协力完成,使学员充分体验到竞争环境下主动沟通和掌握沟通技巧的重要性,感悟团队合作精神。

四、销售精英训练。

偏向营销内的公司或者部门团队,可以参加销售精英训练,这个方案能够很好的解决一些解决长期以来的在工作想成的不良惯性。

比如说“七巧板”项目,在规定的时间内,各小组需要完成指定的各项任务,在此期间,团队会暴露出平时工作中存在的一系列问题。通过这个项目,会让你更加全面的了解自己的团队。合理利用资源,前期统筹规划等都会从中表露出来。

五、卓越领导训练。

领袖风采、定向运动等科目在领导训练营中经常用到,我们实现团队目标过程中,有效沟通是前提,周密的计划是依据,高效的协作是保障。没有完美的个人,只有完美的团队!一个能有效沟通,精诚协作的团队,它的力量是无穷的。营建智慧之屋,打造赢的团队!

扩展资料:

体育运动具有强身健体、娱乐,另外还有教育、政治、经济等功能。也可以说所处的历史阶段不同,体育就具有不同的功能,但是自从体育产生以来,强身健体及其娱乐自始至终是体育的主要功能。

体育是一种复杂的社会文化现象,以身体活动为基本手段,增强体质、增进健康及其培养人的各种心理品质为目的。尤其是随着社会经济的发展,人们的生活水平得到了提高,人们对精神方面的需要高于对物质方面的需要。人们对于体育的认识不只限于强身健体的方面,希望通过体育活动的参与得到更多的精神享受。

例如,人们观看体育比赛,优美的体育动作,扣人心弦的竞赛等都给人们以美的享受,还有在比赛现场,随着比赛的进行,人们可以大声的叫喊,可以尽情的发泄自己的情感,使人们在精神上有一种轻松感。

一次成功的射门,一个漂亮的投篮,随着快节奏的音乐跳健美操等,不只是健身,更重要的是给人们的一种精神与神经方面的释放感,愉快感、成就感和心情的舒畅感。这些都是体育带给人们精神方面的价值。生活水平越高,人们越是注重体育精神层面的价值。

参考资料:体育运动-百度百科

melvenlovesea
大型的球类项目不错,比如说篮球啊,足球啊等等,这种运动参加的条件不高,而且能参加的人也多,如果这种运动的参加者仍然不多,可以组织像拔河等等大家都能参加的活动。

若果是作为平时公司锻炼的项目,我个人觉得组织一些单人项目的比赛比较好,比如说跳绳,踢毽子等等,并且设置相应的奖品适当鼓励,这些运动对于室内活动条件要求并不高,易于实现,是不错的锻炼项目。
来自万佛湖袅袅娜娜的羽叶鸟萝
我感觉网球很好。。。跳绳也不错。。跳绳对身体很好,而且随时随地都可以练习,比较适合公司全体员工参与。