肝癌应看肝胆外科还是肿瘤科

你怎么知道是肝癌?怀疑的话去肝胆外科确诊。最好是一般肝病。
如果确诊之后,还是去肿瘤科,比较专业,毕竟肝癌是一个肿瘤疾病,而肿瘤疾病是一个全身性疾病,并不是简单的外科疾病。
手术的话你到一个好的医院,医院会给你安排手术。因为手术是治疗肿瘤的一个基本方法,肿瘤科也会安排,并不是只有外科才会。关键是选择医生。
医院也很关键,县级医院肯定不要去,起码要去市级以上医院,最好去三级甲等医院。
附医院分级:等级医院管理将医院分成一、二、三、特级四级。一级医院没有甲、乙、丙三等;二、三级中有甲、乙、丙三等。级的划分是按病床数来的:一百张以下,也就是乡镇卫生院为一级医院;五百张以上,定为三级,原则上省级及每个市一至两所;五百张以下,一百张以上评为二级。除这三个等级以外还有特等,这专指那些规模特大的医院,如北京的中日友好医院、首都医院等。至于甲、乙、丙三等的划分是按技术水平、医疗条件、管理水平等的差别而定。从而看来,三甲医院和特级医院是最好的了。
根据这个分级,你最好选择二级甲等或者三级甲等医院。
祝你好运。
davis852ID
这个不用你来选,重要的是赶紧去医院,大夫会安排你进哪个科。
北京最权威的肿瘤医院
1,中国医学科学院肿瘤医院
地址:朝阳区潘家园南路17号(西门正对东二环)
2,北京肿瘤医院
地址:北京市海淀区八里庄定慧寺
eva_770
一般是肝胆外科,在设有肿瘤专科的医院也可以是肿瘤科
miliselina
小肝癌身体情况好的话可以选外科手术,大型肝癌就看肿瘤科。
百度网友0ac517c3259
肝胆外科,肝癌治疗首选还是手术