offer中的薪资是税前还是税后?

今天去面试了一家公司,当时没明确表态要不要答应该公司(因为之前有收到13k的offer后来没去,本人90后大专学历,IT吊丝一枚,因为学历低想进大公司却无门)回来后技术经... 今天去面试了一家公司,当时没明确表态要不要答应该公司(因为之前有收到13k的offer后来没去,本人90后大专学历,IT吊丝一枚,因为学历低想进大公司却无门)回来后技术经理在追问我,我就同意了,晚上收到offer,offer中指的税前还是税后?

offer:
1、甲方聘用乙方月薪为 RMB12000.00/月(该薪资由若干薪资结构组合而成)
3、其他福利标准按公司相关规定执行(包括社会保险等)

我在简历中写的是12k+,面试时我明确了要税后12k, offer中指的税前还是税后?如果是税前在上海税后能收到多少?并且这种情况我需要和HR问清楚吗?

谢谢,在线等……
shxy3031

肯定是税前的,现在offer上写的工资都是指的税前工资,不会写税后工资,因为税后工资不好界定,要计算个税跟五险一金的,所以企业都是给的税前的工资。而且你的offer里面还写了由若干部分组成,所以就更说明是税前的了。如果跟你们谈好的不一样,你还是跟公司再谈谈吧。
追问
薪资由若干薪资结构组合而成   这是基本薪资吗?我以前都是基本薪资的,如果不是基本薪资会不会少发?
追答
薪资由若干部分组成,那就肯定不是基本工资了,可能会有基本工资加上学历工资,加上车补,加上房补这种类型,所以基本工资肯定是少于12k的。