要想做泡菜,要学会如何选择泡菜的容器

炎仌王

首先,要选土陶坛子,称为瓦坛,里外都不上釉的那种。土陶坛子
透气,容易散热,做的泡菜不爱坏。外层上过釉的坛子好看、光滑、容 易清洁,但不透气,泡菜容易坏。里面上过釉的就更不行了,袖料中的 有毒成分会析出到泡菜水中。泡菜的土陶坛子必须用新的。土陶有气孔用过的坛子里边会渗透进去油污,没有办法洗干净的。
其次,泡菜坛子要挑没有砂眼和裂纹的。新的土陶坛子买回来要甲 清水泡至少两天,一天必换三次水,这样才能去除气孔中的杂质。同时顺便可以观察坛子是否漏水。