买的电脑送了正版系统现在电脑系统崩了重装了新系统原来的正版系统就没用了吗

虾弹文化

有用。

电脑操作系统是一款软件,需要通过系统安装盘来进行安装操作。系统安装盘可以使用多次,以后电脑系统故障后,还可以继续使用系统安装盘进行安装操作。

操作系统(英语:operating system,缩写作 OS)是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序,同时也是计算机系统的内核与基石。

操作系统需要处理如管理与配置内存、决定系统资源供需的优先次序、控制输入设备与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务。操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面。

扩展资料:

操作系统类别:

1、类Unix系统

类Unix家族指的是一族种类繁多的OS,此族包含了System V、BSD与Linux。由于Unix是The Open Group的注册商标,特指遵守此公司定义的行为的操作系统。而类Unix通常指的是比原先的Unix包含更多特征的OS。

类Unix系统可在非常多的处理器架构下运行,在服务器系统上有很高的使用率,例如大专院校或工程应用的工作站。

2、微软Windows

Microsoft Windows系列操作系统是在微软给IBM机器设计的MS-DOS的基础上设计的图形操作系统。

现在的Windows系统,如Windows 2000、Windows XP皆是创建于现代的Windows NT内核。NT内核是由OS/2和OpenVMS等系统上借用来的。

Windows可以在32位和64位的Intel和AMD的处理器上运行,但是早期的版本也可以在DEC Alpha、MIPS与PowerPC架构上运行。

3、Mac OS X

macOS,前称“Mac OS X”或“OS X”,是一套运行于苹果Macintosh系列计算机上的操作系统。Mac OS是首个在商用领域成功的图形用户界面系统。

Macintosh开发成员包括比尔·阿特金森(Bill Atkinson)、杰夫·拉斯金(Jef Raskin)和安迪·赫茨菲尔德(Andy Hertzfeld)。

从OS X 10.8开始在名字中去掉Mac,仅保留OSX和版本号。2016年6月13日在WWDC2016上,苹果公司将OS X更名为macOS,现行的最新的系统版本是10.14,即macOS Mojave。

4、Chrome OS

Google Chrome OS是一项Google的轻型的、基于网络的计算机操作系统计划,其基于Google的浏览器Google Chrome的Linux内核。

参考资料来源:百度百科-电脑系统

参考资料来源:百度百科-系统盘

很多游戏

还有用的。

1、首先将下载好的正版win7系统iso镜像直接复制到制作好启动的U盘根目录中。

2、然后在需要装正版win7系统的电脑上插入U盘,重启后不停按F12或F11或Esc等按键,在弹出的启动菜单中选择USB选项,回车。

3、然后在弹出来的窗口中按方向键选择【02】,回车确定。

4、登录大白菜系统桌面,系统会自动弹出大白菜装机工具窗口,点击“浏览(B)”进入下一步操作。

5、点击打开存放在u盘中的系统镜像包,点击“打开(O)”后进入下一步操作。

6、等待大白菜PE装机工具提取所需的系统文件后,在下方选择一个磁盘分区用于安装系统使用,然后点击“确定(Y)”进入下一步操作。

7、然后等待安装完成就可以了。

绝杀狂龙
不是的,正版系统一般都会绑定主板了
例如你的系统是WIN10 64位家庭版,你重新安装这个对应的版本联网会自动激活成正版
如果不是对应的系统只有找激活工具
追问
只要是win1064位就可以了吗
追答
不是,要看你电脑之前装的正版是什么系统
你再次安装同样的才会自动激活
熊俊迈8b
是的
追问
可以查到密钥继续使用吗
追答
可以的