白癜风能吃的菜有哪些

囚与社会

可以吃富含微量元素的菜,包括菜豆、花生、黑芝麻、核桃。

微量元素的缺失是诱发脚部白癜风的常见原因,所以在日常生活中,白癜风患者要多吃一些富含微量元素的食物。

微量元素摄入合理,可以加快体内黑色素的合成,有利于白癜风治疗。常见的富含微量元素的食物有菜豆、花生、黑芝麻、核桃等。

白癜风患者也可以多吃深色素的蔬菜,例如茄子、青椒、甘蓝、苦瓜、黄瓜、香菇、豆角。

扩展资料:

白癜风患者的饮食禁忌:

1、忌小零食

小零食是诱发儿童白癜风的因素之一,儿童白癜风患者经常食用小零食,不仅影响儿童白癜风患者的健康成长,还会加重白癜风的病情。

因为小零食一般都含有添加剂、色素剂、防腐剂、甜味剂等,儿童经常食用,严重影响儿童的身体健康,特别是儿童白癜风患者。

2、少吃甜食

甜食吃多了会伤害儿童脚部白癜风患者的脾胃,导致孩子免疫力下降。中医认为久用甘甜之品会导致胃热积滞、食欲下降、甚至厌食、偏食。

儿童脚部白癜风患者长期偏食导致营养素摄入不足,使免疫力下降,影响儿童脚部白癜风患者身体正常发育,进而导致儿童白癜风患者病情加重,引发许多疾病的发生。

参考资料来源:人民网——白癜风患者别吃错食物 这3种要忌吃

百度网友ccb2132c6
白癜风患者很多蔬菜都是可以吃的,若是做光疗的话,一些含光敏物质的蔬菜是不能吃的。如灰菜,芥菜,香菜。
谀被乩负匙恳8c
医疗达人

在日常白癜风饮食中要少复吃辛辣刺激性食物如酒、辣椒、生蒜、羊肉、鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子、橙制子、柚子、猕猴桃、西红柿、山楂、杨梅等。平时多百吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,牛肉,兔肉,猪瘦肉,动物肝脏,鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋,牛奶,度酸奶,新鲜蔬菜等。
帐号已注销
能吃的菜太多了,各种新鲜的蔬菜要搭配着吃
134******23
新鲜的蔬菜对白癜风病情没有影响,建议白癜风患者平时可以多吃一些坚果类,豆类以及黑色的食物对病情有好处。