现在驾照好考吗? 30

刚报名的... 刚报名的 展开
轮看殊O

好考的。

科目一考试满分为100分,成绩达到90分的为合格;科目二考试满分为100分,考试大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,成绩达到90分的为合格,其他准驾车型的成绩达到80分的为合格;科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。

科目一和科目四其实很简单,真正让人觉得难的的是科目二和科目三,不过实际练习的时候其实也并不难,最主要的还是心态问题,很多人挂科的原因并不是因为技术不过关,而是因为心态没有调整好,一到考试就紧张,失败过后没信心。

扩展资料

科目一:理论考,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。电脑操作,100道选择题或者判断题,满分100分,90分合格

科目二:场地考,包括倒车入库,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角转弯,曲线行驶,满分100分,80分合格

科目三:路考,道路驾驶技能考试。满分100分,90分合格。

科目四:理论考,安全文明驾驶,电脑操作,50道选择题,满分100分,90分合格

双凤亭的洒金柏
考驾照难不难要因人而异,因年龄而异,因经历而异。有的人对于机械操纵的物件敏感度低,理解能力也低,所以不能够很快的理解器械的一些原理,使得在学车的时候难以转过弯来,年龄大的人理解能力和行动能力都会下降,接受新知识的能力也在下降,因此年龄大的人如果第一次学车的话会非常困难。记得以前学车的时候教练就说最不愿意教年纪大的人,真是油盐不进,而且年龄比较大,不能说的太重。但是看您提的问题中说的是女生,那么说明你正当青春,在这个年纪接受新事物的能力是很强的,所以首先在学车之前不要被一些失败的例子吓到,首先要树立信心,要相信自己是可以做的。说实话,没有一个人从一开始就是非常熟练地,开车就是熟能生巧的,只要自己多下功夫,多练习,其实是没有问题的,

人们在练车的时候还有一个很大的顾虑,就是害怕被教练骂,所以很多人都不愿意去学车。教练是长期从事教授驾车技术的人,由于他们的工作比较单调和枯燥,所以骂学员似乎成了他们的专属乐趣。但是这样的心理包袱其实是没有必要的,因为试想一下,当你拿到驾照的时候,与教练的交际也就从此没有了,不需要去担心以后会出现什么,所以完全可以不去理会,而且教练呵斥的往往是屡教不改的驾车陋习,这些陋习在开车的时候会有安全隐患,例如很多人开车喜欢用左脚踩刹车,其实这是很不安全的,还有的人喜欢单手把方向盘,这也是很危险的,要养成好的驾车习惯,首先要重视驾校所学到的最基本的驾车知识。

第三,我们在学车的时候,一定要相信自己是可以做到的。因为不管是平时的练习还是考试都是在考你对于车的熟悉程度,所以要尽可能多的多关注车的知识,只有非常了解才能够懂得汽车的一些原理,在学车的时候不至于完全一头雾水。考试是在测验你的心理素质,而提高心理素质的办法就是要不断的假设不同的状况的出现,如果在开始的时候出现了一些状况,该如何处理,只要在平时练车的时候能够多思考,多练习,就一定没有问题。
多学多练,保持好的心态就很容易过的。
崇尔真qL
现在驾照好考,相比前几年好考。虽然比更往的老司机只考所谓倒车入库,压车饼,跑个1至2公里或监考还可指导下完成考试难。但现行驾考都是些必要技能,走生活中用到的,应用心学习,运用到实践中去。同时现考第二科目减少了压单边桥,更容易过的。熟能生巧,用心学习,实践出真知,细心慢慢来会顺利拿到驾证的。
杰答答
真心不好考,现在都是电子监考,比较严格,比较精确,有一点点错误如出线、压线、离边线大于50厘米等等,电脑立马判断出来你不合格,然后播报出来,你就只能下车,然后重考甚至补考了。
摸到良心讲话
驾照挺好考的。目前持有驾照的人数大于有车的人数,多数人处于有本无车的状态。科目一与科目四都是理论知识,背背题就过了,科目二与科目三主要是多练车,熟悉车,速度快的话,一个多月就能拿证。