幕府将军2全面战争作战 5

我喜欢造弓兵,请问如何布阵。还有为什么我让两队弓兵叠一起他们就不能射了。还有作战的时候怎么打?... 我喜欢造弓兵,请问如何布阵。还有为什么我让两队弓兵叠一起他们就不能射了。还有作战的时候怎么打? 展开
穿板甲的粽子
这个看你用哪个势力了,大部分家族战术比较统一
【初期】枪足轻作为主力在第二列,弓兵在前射击,敌军靠近前弓兵撤到枪足轻后面继续射击。
刀武士作为预备队对抗对方的刀武士或者堵住阵型缺口。
骑兵在侧翼包抄优先对付对方的骑兵,其次是对付将军,再次是对付弓兵。
【后期】利用剃刀武士作为阵线主力替代枪足轻(剃刀对付步兵和骑兵都不太差,而且护甲是最高的,万金油),刀武士继续当预备队,骑兵、弓兵用法也照旧

特别的家族是:
织田,可以不需要剃刀武士,直接用织田长枪足轻列阵;
服部,大部分部队可以在自己部署区域外部署——比如直接把骑兵部署在对方阵线之后,开战直接包抄;
一向宗,枪足轻尚堪一用,弓足轻可以不出(性价比还不如野弓武士),初期可以大量用刀足轻作为主力(他们是维持费最低的足轻,对抗其他足轻就是屠杀),不过一向宗中期弱,野武士战斗力一般,必须尽快出强大的僧兵。
song8198752
两队叠一起,人密度太大怎么开弓,即时开了难道让他爆前面人的菊花吗。没有什么阵型,排兵是根据地形己方兵种敌方兵种和天气决定的。没有什么万金油阵型,所有阵型都会束缚住你的,因此根据现场变化做出改变才是最正确的事
骨灰级战争狂
两弓兵叠一起再射会射到自己人了 只有前面的一两排会射
百度网友07cff36
弓兵要像火铳兵一样,先站前排,放完一两箭后后撤,部队冲锋(视情况而定),骑兵放两翼这也是全面战争的传统了,投石机放最后面,但要留一支队伍作为保卫队,后期的话长枪兵和野太刀武士队掺着用,因为有骑兵冲击就sb了,部队散开会被歼灭,起码要三支一起行动,可以互相照应,保护侧翼,推荐的是六支弓兵,四队投石机,两队骑兵,一队将军,剩下的觉的还是野太刀武士队多一些好,因为野太刀武士队的属性要比枪兵(自古枪兵幸运e)高,而枪兵只是为了防骑兵的