为什么我总觉得和人交流很困难,不喜欢和人交流,身边都没有几个朋友 10

百度网友3eeddbb
有的时候我也有和你一样的感觉,我自我分析了一下,主要原因还是我跟别人沟通时思想不一样,我说的意思别人不认同,而别人的观点我也有自己的看法,沟通起来就有点各说各的,现在我知道了在和别人沟通时要认真听取别人的意见,就算自己有不同的想法也要先认同一下别人的说法再婉转说出自己的意思,一般这样做沟通起来就比较容易点,别人也比较容易接受,因为现在的人都比较自我,谁都不喜欢自己不受到注意和尊重,你说呢?试试看吧!。
草莓有灵9i
我也一样,我觉得我和我身边的朋友环境都格格不入,一说必吵架,总能吵起来,我已经很控制自己了,不会说话的人说太多反而会惹麻烦,我觉得就是这样,但还有另一种可能,就是说话可以满足你的需求,所以你必须说话,交流困难说明说话难,所以就更要锻炼你的说话能力,加油,你是最棒的,
嵇明朗uN
喜欢一个人,不是看他是不是优秀,也不是看他是不是帅,关键在于你的心。
因为你们的相处,你感觉到了他的好。
和他在一起,你会开心。这就是喜欢。但却不是爱!
至于他沉默,或许是不想直接拒绝你。毕竟他已有了女朋友。
希望你能放下!要幸福啊!
百度网友92365de

必须学着和别人交流,因为什么事都不是—个人能做成的。
百度网友87e82a7
人脉是非常重要的资源,人脉越多,你在社会的得到的机会就越多。
如果你觉得跟不熟悉的人交流很难,你就先跟最谈得来的朋友多一些交流,然后看有没有机会跟朋友的朋友一起聊,这样一起交流应该不会这么尴尬吧。
另外,同事之间也多一些交流吧,同事之间有工作接触,沟通起来至少有一些话题。
我的想法,人脉很重要,如果你要出息,自己又不是天才不用靠别人就可以出息,只是普通人一个,建议还是想办法增加一些有脉吧。