联想thinkpad笔记本电脑,指纹在此设备上不可用!? 10

指纹设备运转正常;驱动程序正常;非admin超级管理员账号;尝试过bios清除figher数据;重装过系统。---均不能指纹登陆。win10-64位。系统没问题。... 指纹设备运转正常;驱动程序正常;非admin超级管理员账号;尝试过bios清除figher数据;重装过系统。---均不能指纹登陆。

win10-64位。系统没问题。
山水阿锐

方法/步骤

1、Windows Hello是Windows 2015操作系统中的高级Windows安全功能,它允许用户通过面部识别,指纹或虹膜扫描登录到操作系统。要启用Windows Hello,设备所有者必须确保操作系统安装了兼容的硬件并设置了一些单击选项。

2、如果您的PC与Windows 10操作系统完全兼容,则不应该存在与Windows Hello功能相关的任何问题。要启用它,请按Windows键+ I,打开帐户 - > 登录选项。选择Windows Hello,然后单击设置。

3、不幸的是,Windows Hello功能经常遇到诸如“Windows Hello在此设备上不可用”之类的问题。在大多数情况下,此错误显示在不支持Windows Hello的较早设备上。但是,兼容设备也可能会遇到此问题。您可以在此页面上找到请立即获取iTunes此创新安全功能的设备的完整列表。

4、检查列表,如果您的设备不包含在其中,那么只要您不会更改设备,就可能无法使用Windows你好。

除了兼容性问题之外,“Windows Hello在此设备上不可用”错误的罪魁祸首可能是系统驱动程序已过时或缺少关键的Windows 10更新。因此,如果您的设备确实支持Windows Hello问题,但该功能因突然出现“Windows Hello在此设备上不可用”错误而停止工作,请尝试以下修复:

5、安装Windows更新

按Windows键+ I打开“设置”应用。

打开更新和安全性,然后单击检查更新按钮。

现在等待系统检测所有可用的更新。列表交付后,单击“ 安装”。

6、重新启动系统。

从管理启用生物识别

按Windows键+ R,键入gpedit.msc,然后按Enter键

然后打开计算机配置并选择管理模板。

选择Windows组件,然后单击左侧允许使用生物识别。

双击“ 允许使用生物识别”,然后选择“已启用”。

单击“ 应用”和“ 确定”以保存更改。

7、最后,重启系统。

更新指纹设备驱动程序

右键单击Windows键,然后选择“ 设备管理器”。

展开生物识别设备部分,然后右键单击指纹传感器。

选择卸载,然后重新启动系统。

8、然后打开设备管理器,如上所述。

单击顶部的扫描硬件更改,然后等待系统启动扫描。它应该自动检测并安装缺少的设备驱动程序。如果Windows无法安装驱动程序,请导航至制造商的网站并手动安装最新版本的兼容驱动程序。

不与万事随之0

ThinkPad正确的清除figher数据方法是在控制面板--生物特征设备--删除指纹数据,bios清除是错误的方法。
sjz小Z电脑

是不是你的指纹出现问题了?例如有个划伤什么的?