婚前父母买的房婚后过户给子女后房子属于夫妻共同财产么? 10

婚前父母贷款买的房子用来做婚房,婚后父母还完贷款,名字是父母的,这时候父母如果将房子过户给子女,房子这时属于夫妻共同财产么?... 婚前父母贷款买的房子用来做婚房,婚后父母还完贷款,名字是父母的,这时候父母如果将房子过户给子女,房子这时属于夫妻共同财产么? 展开
陈金华703
知道合伙人法律行家
像所有学法的人,我不敢说我精通法学,但若回答,必是尽我所能,以事实为依据,以法律为准绳!

1、婚前父母买的房婚后过户给子女后房子是否属于夫妻共同财产,可以分以下情况:(1)父母明确是赠与给子女个人的,则该房屋是子女的个人财产。(2)父母明确是赠与给子女夫妻的,则是夫妻共同财产。
2、《婚姻法》

第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金;(二)生产、经营的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。
分享的知识最有用

是的,因为你们已经领了证了,按照新婚姻法,如果过户给你,就算是夫妻共同财产;但是如果是你父母的名字那就没有关系了,不属于你们夫妻财产。
追问
因为要给孩子上户口 公证的话派出所不认可
追答
恩,这个如果是给孩子落户口那就没办法了,现在公证是没有用的,婚姻法就是这样规定的,不过不会有什么大的问题。
汇法网
北京汇法正信科技有限公司是一家致力于司法涉诉信息、行政处罚信息、欠款信息数据库建设及应用的大数据公司。是利用大数据进行信用风险管理的专业机构。拥有中国最大的法律信息数据库。
按照法律规定,婚后过户给子女及配偶,是属于父母对你们夫妻的赠与,是你们夫妻俩共同拥有的,所以是婚后共同财产。
如果在结婚购买的房屋,那么在婚姻存续期间添加配偶姓名可以直接添加。如果在婚姻存续期间房产属于夫妻共同财产,就算是房产证上只写一个人的名字也算是两人的共同财产。
因此在婚姻期间,这类情况如需办理房产证加名手续,只需携带结婚证、房屋两证、身份证原件及复印件到房产交易中心“变更登记”窗口办理即可。
婚后房产证加名不增收契税。因此婚后加名分费用除开契税即可。
wxx362928403
新婚姻法规定。不属于。属于父母赠送给孩子的。要是过户给两个人的名字就属于赠送给两个人的。父母有权撤回赠送的。
zhangshuzhifu

是的,
如果仅仅是过户,就属于夫妻共同财产。
建议不更名,
然后以遗嘱形式指定财产继承人,并做遗嘱公证。
只有如此才能规避夫妻共同财产。
追问
因为要给孩子上户口 公证的话派出所不认可
追答
这种情况就必须更名,
而更了名,即便是仅有你的名字,也属于夫妻共同财产,没办法变通了,抱歉!