济南火车站附近景点和乘坐方式

3月15日想去济南二日游,因为第一次去对陌生城市不熟悉,想知道济南火车站附近的景点有哪些并告知这些景点怎么去,公交如何乘坐?... 3月15日想去济南二日游,因为第一次去对陌生城市不熟悉,想知道济南火车站附近的景点有哪些并告知这些景点怎么去,公交如何乘坐? 展开
枫飘_永恒
知道合伙人公共服务行家
爱生活,爱知道,随时解决网友问题。

1、趵突泉
  济南72名泉之首,泉城的标志,泉中三只泉眼“水涌若轮”,盛水时可喷涌达50厘米高,被乾隆皇帝封为“天下第一泉”。周围尚有金线泉、漱玉泉、马跑泉、望水泉等几十处名泉。另外该园内还有曾巩、赵孟 、元好问、王阳明、蒲松龄等文人墨客在此留下的咏泉佳作,园中还有万竹园、宋代女词人李清照纪念堂、李苦禅纪念馆等景观。
  门票:40元
  2、大明湖
  素有泉城明珠之美誉,湖上有历下亭、汇泉堂、湖心岛等大小岛屿6处,湖畔有小沧浪、北极阁、铁公祠及纪念唐宋八大家之一曾巩的南丰祠和纪念南宋词人辛弃疾的稼轩祠。
  门票:20元
  3、千佛山
  位于济南市区南部,海拔285米,为全城景观的制高点。山北侧有登山盘路三条,山上有兴国禅寺、千佛崖、历山院、万佛洞等名胜。兴国禅寺里有大雄宝殿、观音堂、弥勒殿;千佛崖存有隋开皇年间佛像130余尊;历山院是儒、道、佛三教合一的大杂院,内有舜祠、鲁班祠、文昌阁、一览亭;万佛洞集四大石窟于一体。
  门票:20元
  4、珍珠泉
  位于济南旧城中央,以泉涌如串串珍珠而得名,与周围泉池组成珍珠泉群,泉畔现存清代巡抚衙门承运殿、曾巩手植“宋海棠”等文物遗迹。
  5、泉城广场
  位于市中心,是济南的“城市客厅”,被联合国教科文组织命名为“国际艺术广场”,是一座集文化娱乐、绿化休闲和商业购物为一体的大型现代化广场。由济南“泉标”雕塑、济南名士林、荷花音乐喷泉、科技文化中心、银座购物广场等11部分组成。其中,泉标雕塑高38米,它以三股清泉的造型昭示着泉城淳朴的地方特色、悠久的历史文化。
  6、环城公园
  位于市中心,全国三大开放式环城休闲公园之一。将黑虎泉、趵突泉、五龙潭及大明湖连在一起,倚城傍泉、四季花香,形成环状的风景走廊。
  7、黑虎泉
  位于老城东南,源于悬崖下天然洞穴,泉水经三石虎头喷出,波澜汹涌,与附近的琵琶、溪中、白石、九女等14处名泉组成了黑虎泉群,汇成溪流,成为护城河水之源。周围山石嶙峋,亭榭翼然,小桥流水,垂柳成阴。这里还是济南有名的英语角。
  8、解放阁
  位于黑虎泉畔,高24·1米,是济南战役时我华东野战军攻克济南城墙的突破口。解放后将这段城墙保留下来建阁,陈毅元帅题写“解放阁”三个大字。阁分两层,一层为纪念厅,二层为观瞻厅。登阁顶可远眺群山,俯视众泉。
柳泉仙居
公交线路:3路,全程约3.3公里
1、从火车站步行约10米,到达火车站
2、乘坐3路,经过5站, 到达西门站
3、步行约220米,到达趵突泉

公交线路:k170路,全程约1.9公里
1、从趵突泉步行约210米,到达西门站
2、乘坐k170路,经过2站, 到达省府北门站
3、步行约400米,到达大明湖公园
t9806
可以乘3路118路等去趵突泉公园,五龙潭公园,大明湖公园,千佛山公园,泉城广场,济南公园,护城河公园,护城河公园,泉城路芙蓉街,宽厚里,解放阁,王府池子老街等等。