为什么国内禁止弓弩?

要是国内不禁止的话技术的话提升应该蛮不错的... 要是国内不禁止的话技术的话提升应该蛮不错的 展开
卷寒云04J

国内禁止弓弩是因为弓弩的杀伤力太大,国内禁止枪械和刀具,弓弩的杀伤力甚至大于刀具。很危险的。
仝永昌Q9
为什么国内禁止弓弩?是因为这些东西属于危险品,他很容易伤到人,为了人民的生命财产得到安全,所以禁止这些东西
百度网友3e0a8e2
为我们是一个社会主义国家,不像西方国家那么倾向于暴力,所以我们国内禁止这种暴力伤害武器
布衣者123

因为弓弩是凶器,在我国法律明令禁止公民携带凶器,所以说要禁止
帐号已注销

因为这个属于有危险的武器,有一定杀伤力的用具均不允许平常使用,除非有使用许可证