(2003?宁波)如图,八边形ABCDEFGH中,∠A=∠B=∠C=∠D=∠E=∠F=∠G=∠H=135°,AB=CD=EF=GH=1cm,BC=DE

(2003?宁波)如图,八边形ABCDEFGH中,∠A=∠B=∠C=∠D=∠E=∠F=∠G=∠H=135°,AB=CD=EF=GH=1cm,BC=DE=FG=HA=2cm... (2003?宁波)如图,八边形ABCDEFGH中,∠A=∠B=∠C=∠D=∠E=∠F=∠G=∠H=135°,AB=CD=EF=GH=1cm,BC=DE=FG=HA=2cm,则这个八边形的面积等于(  )A.7cm2B.8cm2C.9cm2D.14cm2 展开
相思一生情长7387
解答:解:延长AB、DC交于M点,延长CD、FE交于N点,延长EF、HG交于P点,延长GH、BA交于Q点,则MNPQ是矩形,△BCM、△DEN、△FGP、△AHQ均为等腰直角三角形.这个八边形的面积等于=矩形面积-4个小三角形的面积=3×3-4×1×1÷2=7.
故选A.