(2014?黑龙江)读“中国地图”,回答下列问题.(1)海洋:A______.(2)邻国:B______.(3)海峡:C_

(2014?黑龙江)读“中国地图”,回答下列问题.(1)海洋:A______.(2)邻国:B______.(3)海峡:C______.岛屿:D______.(我国最大岛屿... (2014?黑龙江)读“中国地图”,回答下列问题.(1)海洋:A______.(2)邻国:B______.(3)海峡:C______.岛屿:D______.(我国最大岛屿)(4)河流:E______.(5)山脉:F______.它是一月______℃等温线经过的地方.(6)平原:G______,G平原位于四大地理区域中的______地区,该区域的耕地类型是______. 展开
一个2006年的ID
读图可知,(1)图中海洋:A是我国位置最北的渤海.
(2)邻国:B是世界上面积最大的国家俄罗斯.
(3)海峡:C是我国内海之一的琼州海峡;岛屿:D是我国最大的岛屿台湾岛.
(4)河流:E是我国最长的河流长江.
(5)山脉:F是秦岭,它是一月0℃等温线经过的地方.
(6)平原:G是东北平原,位于北方地区,耕地类型是旱田.
故答案为:(1)渤海;(2)俄罗斯;(3)琼州海峡;台湾岛;(4)长江;(5)秦岭;0;(6)东北平原;北方;旱田.