2016-2017英语周报高三新课程第4期

如题,再次麻烦你了,感激不尽。... 如题,再次麻烦你了,感激不尽。 展开
洒落一串泪
2016-2017英语周报高三新课程第4期
高三新课程第4期参考答案及部分解析
[参考答案]
1-5 CBACC 6-10 CCBAB
11-15 ACAAB 16-20 BBABA
21-25 DACCA 26-30BDBCC
31-35 ABBCB 36-40GCDEF
41-45 DCABB 46-50 ACCAD
51-55 BBDAC 56-60CBDCA
61. heroes 62.was introduced
63. a 64.bitten
65. as 66.to fly
67. responsibility 68. but
69. which 70. saving
短文改错:
71. ... it was today ... was → is
72. ... every pieces ... pieces→ piece
73. ... he would allow ... he → she
74. ... kids cut those ... cut前加to
75. ... the small tree. the → a
76. ... a freshly coconut ... freshly→ fresh
77. ... handmade toy. toy→ toys
78. ... wanted them. 去掉them
79. ... so many fun. many→ much
80. Much of all ... Much → Most
书面表达:
One possible version:
The English proverb tells us that ourhappiness doubles when we share it with others and our sadness is reduced byhalf if someone shares it with us.
I still remember how depressed I was when Ilost in a piano competition in Senior One. At that time, my best friend, LiMing, came up to me and said, “You're always the best in my heart.” It was hiscomforting and encouraging words that made me feel much better and become moreconfident. Later, I won several prizes in piano competitions.
Sharing not only brings us friendship butalso happiness. We should learn to share.

[部分解析]
阅读理解:
第一节:
A
本文是应用文。文章介绍了一些适合人们放松的海滩。
21. D。细节理解题。根据Honeymoon Beach, St. John, USVI部分中的you're rewarded with views of St. Thomas and the British VirginIslands可知选D项。
22. A。细节理解题。根据Meads Bay, Anguilla,Britain部分中的Cap Juluca is just five minutes' drive from Meads Bay可知选A项。
23. C。写作意图题。文章主要介绍了四个适合前去放松的海滩。
B
本文是记叙文。文章讲述了Baumstein要独自一人乘坐小船划过太平洋。
24. C。细节理解题。根据第一段中的hoping to finish a 6,000-mile journey and become the first woman torow alone across the Pacific. Only three other rowboats have made the journey,and no woman has ever done it alone可知,在Baumstein之前还没有女性独自完成划过太平洋的这个挑战。
25. A。细节理解题。根据第二段中的She paddled the canoe from Washington State to Alaska and across theBering Strait可知,Baumstein曾划过白令海峡。
26. B。推理判断题。根据第四段的内容可知,Baumstein把这个挑战比作在没有氧气的情况下爬K2山峰,而且可能会有危险,这说明她认为划过太平洋很有挑战性。
27. D。推理判断题。根据第五段中的he believes she has the physical, emotional and mental strength topull off the adventure despite the potential dangerous weather and conditionsof the North Pacific可知,Andrew Cull对Baumstein充满信心。
C
本文是说明文。文章对词源学进行了简要地介绍。
28. B。细节理解题。由第一段最后两句可知,有些民间流传的词源并不真实。
29. C。细节理解题。根据第二段中的One of the most common is borrowing. English, for example, is alanguage which is well-known for borrowing words from other languages可知,英语语言的一个重要特点是,它经常借用其他语言的词语。
30. C。细节理解题。第三段提到了四种常见的构词法,分别是:合成、转化、派生和拟声。
31. A。段落大意题。根据最后一段内容可知,该段主要说明了词源学的重要意义。
D
本文是议论文。作者认为去跟在公共场所看书的人聊天是令人生厌的行为。
32. B。句意理解题。根据第一段中的we're desperate for attention and conversation以及划线句子中的it's the exact opposite可知,划线句子是指在公共场合看书意味着不想跟别人聊天。
33. B。细节理解题。根据第二段中的it means that they specifically spare this chunk of time out oftheir day to dedicate to a book. It could likely be the only part of their daywhen they are able to sit quietly and do something entirely for themselves可知,在公共场所看书意味着那个人真的需要这个看书时间。
34. C。推理判断题。根据第一段的末句以及最后一段中的is as rude as interrupting someone可推断,作者认为这种行为无理且令人生厌。
35. B。主旨大意题。根据文章内容可知,本文主要论述了去打扰在公共场所看书的人是令人生厌的行为,应该避免。
第二节:
本文是说明文。何时为最佳锻炼时间呢?这要取决于锻炼本身以及人的生物钟。
36. G。G项中的question和该空前的问题相呼应。
37. C。C项针对锻炼本身所列举的例子。
38. D。根据该空前一句可知,D项It指代该空前一句中的“生物钟”。
39. E。根据该空所在段的最后一句可知,E项符合语境。
40. F。F项中的sleepingtoo late or too little与该空前的a healthy lifestyle相呼应。
英语知识运用:
第一节:
完形填空:
本文是记叙文。梦想其实并不遥远,或许,你与梦想只有一个机会的距离。所以,不要放弃梦想,要尽力去实现梦想。
41. D。根据43空后的dream可知,此处表示作者一直梦想(dreamed about)在时装界开创一番事业。
42. C。根据该空后的Despite可知,该空填easy符合语境。
43. A。根据该空后半句可知,作者决定不去从医,而是要去追随(follow)自己的梦想。
44. B。根据第二段中的internship可知,作者去了西弗吉尼亚大学学习(study)服装设计专业。
45. B。作者能为该杂志撰写文章,参加编辑会议,感到很高兴(thrilled)。
46. A。根据第二段最后一句中的help out提示可知该空答案。
47. C。根据下文可知,作者抓住(seized)了这次机会。
48. C。根据下一句中的clothes的提示可知该空答案。
49. A。50. D。在和衣服打了很长交道后(After),作者知道(knew)自己得去拍摄现场。
51. B。根据该空后半句提示,作者的父母总是告诉作者,想要什么就说出来(speak up)。
52. B。根据第三段第一句可知,作者去问(ask)卡伦她是否可以去拍摄现场帮忙。
53. D。卡伦同意作者的要求,这让作者感到很意外(Unexpectedly)。
54. A。根据该空前一句中的amazing提示,作者感觉很高兴(excited)。
55. C。根据第四段第一句可知,作者被要求代替(take the place of)那位缺席的模特。
56. C。根据下一句中的Never in a million years did I think可知,作者认为这次经历让人难以置信(unbelievable)。
57. B。根据56空前的standing infront of the photographer可知,作者是为时装杂志拍摄(pictured)照片。
58. D。59. C。作者很感激(gratefulfor)这个机会,但是如果她当时不说出来,也没去争取参与其中,这一切就永远不(never)可能发生。
60. A。不要放弃你的梦想,也不要害怕(afraid)去做任何能够帮助你实现梦想的事情。
第二节:
本文是记叙文。蜘蛛侠是风靡全球的人物卡通形象。本文介绍了这一卡通形象的由来。
61. heroes。考查词形变化。one of后面需跟名词复数形式。
62. was introduced。考查时态和语态。主语he是谓语动词动作introduce的承受者,句子谓语要用被动语态;由时间状语in thefollowing years可知,该空应该用一般过去时。
63. a。考查冠词。shy, quiet boy wearing glasses and having few friends是Peter Parker的同位语,解释说明Peter Parker是“一个……样的男孩”,故填不定冠词a。
64. bitten。考查非谓语动词。get bitten是“get + 过去分词”表示被动,意思是“被咬”。
65. as。考查固定搭配。该句使用了比较级句型as ... as ...。
66. to fly。考查非谓语动词。power后常接不定式作定语,表示“做某事的力量”。
67. responsibility。考查词性转换。该空所填单词在介词后面,需用responsible的名词形式。
68. but。考查连词。前后两个并列谓语之间意义上存在转折关系,需用连词but。
69. which。考查定语从句。as a result of which he has to ...是“介词 + 关系代词”引导的非限制性定语从句,其中which指代前面整个主句的内容。
70. saving。考查非谓语动词。be busy doing sth意为“忙于做某事”。
短文改错及书面表达:(略)
来自:求助得到的回答