数学题(非常急啊!!!一定加分!!!)

设圆上一点A(2,3)关于直线x+2y=0的对称点仍在圆上,且圆与直线x-y+1=0相交的弦长为2倍根号2.求圆的方程。(要过程,越详细越好!谢谢咯!!!)... 设圆上一点A(2,3)关于直线x+2y=0的对称点仍在圆上,且圆与直线x-y+1=0相交的弦长为2倍根号2.求圆的方程。(要过程,越详细越好!谢谢咯!!!) 展开
uforwhat
利用对称点仍在圆上,可知圆心在直线x+2y=0上,利用圆心和点A的连线垂直直线x+2y=0,可以求出圆心坐标,然后利用圆心到直线x-y+1=0的距离以及弦长的一半可以求出半径,这样就可以求出圆的方程了吧!!

参考资料: 具体计算你自己算吧,思路大致是这样的