粉皮怎么做好吃,炒粉皮的家常做法

帐号已注销

冰爽粉皮

原料:粉皮300克,黄瓜100克,胡萝卜75克,蒜蓉15克,精盐少许,生抽、米醋各1小匙,芝麻酱、芥末酱各1大匙。

制作步骤

1.将粉皮切成小条,放入沸水锅内焯烫一下,迅速捞出,放入冰水中过凉,沥净水分。

2.黄瓜去蒂,洗净,切成细丝;胡萝卜洗净,去根,削去外皮,也切成细丝。

3.芝麻酱放大碗内,加入清水调匀,加上芥末酱、蒜蓉、精盐、生抽和米醋拌匀成味汁,加入粉皮条、黄瓜、胡萝卜拌匀即可。

热拌粉皮茄子

原料:粉皮,茄子各250克,胡萝卜、黄瓜各50克,香菜段15克,熟芝麻少许,花椒15粒,葱丝、姜丝、蒜末各5克,干辣椒10克,精盐、白糖各2小匙,味精少许,酱油5小匙,米醋2大匙,香油1小匙,植物油适量。

制作步骤

1.茄子去蒂,洗净,切成滚刀块;胡萝卜,黄瓜分别洗净,切成丝;粉皮切成条,放入沸水锅内焯水,捞出、过凉、沥水。

2.锅内加入植物油烧热,下入花椒粒、 干辣椒炸至酥香,放入胡萝卜丝、葱丝、姜丝炒香,加入酱油、米醋、精盐、味精、白糖调味,盛入碗中成味汁。

3.茄子块放入热油锅中煎至熟,盛入盘中,放上粉皮条、黄瓜丝、蒜末和香油,浇上味汁,撒上香菜段、熟芝麻拌匀即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
地狱联虫
材料
凉皮(粉皮)1条,熟芝麻少许,黄瓜1小截,炸花生米1小碟,陈醋,滴酱油,盐少许,油辣椒
做法
1、凉皮切成细条,黄瓜切丝。
2、把切好的凉皮和黄瓜丝放一大碗里,加陈醋、几滴酱油、少许盐,还有油辣椒拌匀。
3、然后洒上芝麻和花生米就可以吃了。喜欢吃蒜头的,还可以拌些蒜茸一起吃。
小诀窍
因为家里的老干妈吃完了,就用蒜茸辣椒酱来代替,味道还是比加油辣椒差了点。
尉典00b

粉皮制作教程

EHCOYE