驾考s弯技巧图解,驾考s弯方向盘打多少?

爱学习的小杨学长

曲线行驶(s弯)技巧如下:

①保持全程一挡行驶,打方向不可过急。

②进入弯道后尽量走大圈,驶向右弯道时,右轮紧贴着右边路边缘线,反之亦然。

③处于弯道时,通过转向盘让汽车内侧车盖头上的小后视镜始终处于外侧白线边缘,既不出线,也不能离边缘线太远。

④根据路弯的特点和后轮半径及时调整方向。

s弯方向盘不宜打过大,在15°就可。

注意事项:

1、驶进弯道时,应提前减速、靠右行。

2、转动方向盘不能过快过急。

3、应尽可能选择转弯半径大的路线行驶。

4、应避免使用制动,特别是使用紧急制动

5、看反光镜,一定要学会看反光镜,还有就是把离合器掌握好,使用半离合联动。

轮差

1、内轮差,内侧前后车轮的轮迹半径差叫内轮差。

2、外轮差,外侧前后车轮的轮迹半径差叫外轮差。

注意:

轮差的大小与汽车的转向角度的大小和轴距长短有关,转向角度越大或轴距越长,内外轮差就越大,小型汽车的内轮差约0.8-0.9米,外轮差约0.7米,内轮差的大小同各车的转向角大小和轴距长短有关,转向角越大,内轮差越大,反之则小;轴距越长,内轮差亦越大,反之则小。

以上内容参考:百度百科-科目二考试

以上内容参考:百度百科-曲线行驶

A啦多夢麼麼

驾考s弯方向盘打一圈就好了,不用打到底。重要的是控制速度,速度慢的话,方向还可以修。

1. s弯,属于驾考中的科目二。科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。

2.大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨天、湿滑路、紧急情况处置。

3.目标:掌握基础的驾驶操作要领,具备对车辆控制的基本能力;熟练掌握场地和场内道路驾驶的基本方法,具备合理使用车辆操纵机件、正确控制车辆运动空间位置的能力,能够准确地控制车辆的行驶位置、速度和路线。

百度网友ce08551
开始进入S线进口时,先直线行驶一会,注意着左车头角,当左车头角即将与右边线重叠时往左打方向,不要打死!不断修正方向让左车头角一直压着右边线行驶。过了第一个弯进入两弯中间时不要急着回正方向,应该让车先走一会……然后注意着右车头角:当左边线接近右车头角开始回方向,并在右车头角即将与左边线重叠时迅速往右打方向,不断修正方向盘让右车头角压着左边线一直到出弯。
出弯时要注意的是:即将看不到右边线时,要提前回一把方向,再回正方向,不然后轮容易压到左边线。
还有最重要的一点是:不管开什么项目,人一定要保持身体和头部不要扭来歪去的,那样的话看到的参照效果就变了!!!

这是我自己的学车时的经验,希望对你有帮助。