西红柿是蔬菜还是水果?

董悦畅柔翠
正象黄瓜、大豆和豌豆一样,西红柿是一种蔓生的果实。在人们通常的谈论中总是把它和种植在菜园中的马铃薯、胡萝卜等一样作为饭菜用;无论是生吃还是熟食,它总是同饭后才食用的水果不一样。”从此,西红柿才法定为蔬菜,成为人们餐桌上的第一佳肴。
钞悦恺仵南
所谓蔬菜与水果只是认为对植物的分类,个人觉得没有什么计较的,但是区分水果与蔬菜最大的一个要素就是“甜”,不排除少数品种番茄是有相当的甜度,但是番茄无论在西方还是中国食物中都多使用炒

炖煮等调理方法,中国与美国市场与超市中番茄也都是放在蔬菜类中的,所以番茄是蔬菜。
堵康盛宾稷
游戏玩家

蔬菜
西红柿又名番茄、洋柿子。相传西红柿最早生长在南美洲,因色彩娇艳,人们对它十分警惕,视为“狐狸的果实,”又称狼桃,只供观赏,不敢品尝。现在它是不少人餐桌上的美味,西红柿含有丰富的胡萝卜素、维生素B和C,尤其是维生素P的含量居蔬菜之冠。
出绿柳本燕
早期欧洲宫廷吧西红柿当做水果,后来随着种植的普及,逐渐演变成了蔬菜
画渣花小烙

番茄到底算是蔬菜还是水果?