这蛇有毒吗

霜叶后院自留地

黄脊游蛇---属于无毒蛇

黄脊游蛇,有鳞目游蛇科。头较长,眼大,瞳孔圆形,背面红棕色,脊部有一约3枚鳞宽,镶黑边的黄色脊线,其前端伸延到额鳞,腹面及上唇黄色。无毒蛇,分布于准噶尔盆地和塔里木盆地干旱荒漠区。

  • 中文学名

  • 黄脊游蛇

星语随缘6306
这个是 青竹蛇(动物)一般指竹叶青蛇,剧毒。竹叶青蛇(学名:Trimeresurus stejnegeri)是蝰科、竹叶青蛇属的管牙类毒蛇。雄性最大全长77厘米,雌性98.1厘米。头较大、三角形,颈细,头颈区分明显。头顶具细鳞;左右鼻间鳞不相切,由细鳞分开;背鳞除最外一行外均起鳞。雄蛇体侧有一红白相间的纵线纹路,雌性体侧纵线纹路为白色或淡黄色。有2亚种。
追问
头不是很大呀
愚秀梅文雪
您提供的是一种蛇的照片,但无法确定该蛇是否有毒。不同种类的蛇具有不同的特征和毒性。一些蛇可能是无毒的,而另一些蛇可能是剧毒的。为了确保您的安全,建议您避免接触蛇,并在遇到不确定是否有毒的蛇时尽快寻求专业人员的帮助。