初中历史、政冶背多少遍才能背出来又牢又快?

梅西Messi10_

1.历史,要掌握时间节点。在纸上画一条线,标上时间轴,然后用回忆法记忆。每一个节点延伸出历史内容,人物等。2—3遍出效果。

2.政治,要分模块掌握知识。法律类的内容最好要理解着记忆并且准确记忆。制度类的内容也需要认真记忆,熟读,回忆,默写。3遍以上出效果。

    匿名用户
    要记住背诵的秘诀,然后知识点可以背诵的。
    承承

    这个因人而定,理解是前提,平时多看看,自然而然的就会记住
    戈寅2C
    应该是3遍,一遍读,一遍理解,最后一遍就记牢了
    荆莱23
    行业观察员

    死记硬背是个记忆好方法,需要不计其数的遍数。