印度人来中国很不理解中国人的吃饭和上厕所方式,他们与我们有什么不同?

有什么不同?... 有什么不同? 展开
生活分享大师

对于很多人来说,吃饭和上厕所是个很平常的事情,我们中国人每天都要进行的事情,但是就是这样平常的事情,在其他国家却不一样了,他们有着和我们不一样的方式。这个国家就是印度,他们的吃饭很特别,并且上厕所的方式也不一样。去过印度旅游的人就应该知道,去那里游玩和不习惯,需要克服自己的心理状况。因为印度人的文化和习俗,他们吃饭不是用碗和筷子,不是夹菜吃饭,和我们吃饭不一样,他们喜欢用手直接抓着吃。在印度可以看到很多人都是这样的,用手拿着食物就直接开始吃了,并没有什么违和感,是个很正常的事情,但是我们就不理解了。

印度人喜欢用手抓食物吃的习惯由来已久,是他们的流传下来的生活习俗。我们没有必要感到不可思议,就像印度人不理解我们中国人拿筷子夹菜吃一样,他们也觉得很违和,他们认为这是对神灵的不尊重。因为对于印度人来说,用手直接抓饭是对神灵的尊重,这样可以得到神灵的眷顾。他们一直认为食物是神灵给的,就需要用手来表达对神灵的虞城和喜欢。所以我们去印度玩的时候不要去表现厌恶,要入乡随俗,不然可能会受到印度人的惩罚。相信用手抓食物会有另一种感觉你,就像我们平时吃绝味一样,直接带个手套就抓着吃一样。对于印度人的用手抓食物吃,我们只能接受,不能作出评论。

除了直接用手抓食物吃,还有印度人上厕所我们也和我们中国人不一样,他们上厕所不用厕纸。相信很多有洁癖的中国人来说,肯定是不能接受的。印度人上厕所不是用厕纸而是直接用水冲掉,是不是很不可思议。印度人的家庭中,他们的卫生间有个专门的水龙头在马桶旁边,这个水龙头的作用就和我们用厕纸一样的效果。在上完厕所之后,他们就用旁边的水龙头来冲洗,并且还用手擦干净。说到这里肯定很多人都吃不下饭了,表示不理解,完全和我们不一样。

对于印度人吃饭和上厕所和我们不一样,我们只能表示默认,毕竟这是他们国家的生活习惯。我们要保持一个默认的态度,就像他们不理解我们一样。。

爱喝_柚子茶
印度人上厕所不用纸,都是用手解决,而且他们可以边上厕所边吃饭。
李善蔚啊
印度人吃饭和上厕所都直接用手,左手上厕所,右手吃饭,他们认为左手是邪恶的,右手是干净的,纯洁的化身。
翻滚吧兔子君
他们与我们最大的不同就是到处脏乱差,随地大小便,吃饭用手抓。
COME56842
对于这些他们确实不理解,因为他们是用手抓的。