欧美古装剧和国产古装剧,二者对待历史问题有何不同?为什么?

一只有知识的熊

在对历史的还原度上欧美的古装剧会比中国的古装剧相对于来说更还原一点,这可能就是二者的不同。

古装剧大家都很了解,那么中国的古装剧就不用介绍了,这些年大家已经看得足够多了。以《甄嬛传》为首清宫剧是这几年大家的真爱。欧洲也有古装剧像《风中的女王》,《唐顿庄园》这些都是非常好看的。

但是现在就有了一个现象,欧美的古装剧在历史问题上比我们可能要更还原一点。这个问题在近几年特别严重。

这几年比较火的欧美古装剧,都是在最大程度上尽量去还原历史上的服饰妆容和他们的生活环境。以及当时的政治内容和历史背景。那么给观众的感觉就会更好,更真实。

其实《甄嬛传》和欧洲的《风中的女王》都是根据历史而改编的电视剧。那么这种剧就会有一定程度对人物的改变。所以这种其实不算真正的历史剧。

欧洲会拍一种史诗型的电视剧,这种电视剧就是对历史的还原度很高。基本上会按照史书记载的那种来拍。很具有参考意义。

但是相对来是中国的这种电视剧就很少很少。大家更愿意去拍那种可以稍微改一点的电视剧。所以在这点上,中国古装剧的还原度就是就不是很高。

但是更多的还是因为我们中国的历史太悠久了,很多情况就不能完美的全复原。这可能也是为什么还原度没有那么高的原因之一。

娗雨
欧美国家和中国的历史文化都不同,古装剧当然也不同,二者对待历史问题上有区别。
百度网友80f3a2e
应该在历史还原度上,欧美的雷剧不会像中国那么多。主要还是价值观取向吧,这应该涉及到文化层面。
善良的zyh888107fdbd
欧美的更接近历史一点,而国产的就增加了很多神话的成分。
来自大明寺害羞的跳跳虎
欧美的古装剧偏向于科幻方面,而国产的古装剧更像偏向于历史。