如何评价楚乔传这部电视剧?

研期学社熙晨

《楚乔传》是近几年还不错的一部电视剧,如何评价楚乔传这部电视剧?下面我会分为4个方面,来评价一下这部电视剧。

其实《楚乔传》前期的剧情都是十分紧凑且吸引人的,只不过后期有点偏离了主题,主要内容都放在了燕洵世子复仇的事情上,且最后结局男女主没有在一起,男主还沉入了湖底。

第一、从演员来讲《楚乔传》的主演们,虽然都是青年演员,但是不管是名气还是演技都是不错的。赵丽颖不用说,有名的“电视剧女王”。

第二、从剧情来看,《楚乔传》讲的是西魏年间乱世混战,赵丽颖饰演的楚乔沦为奴隶被贵族不断欺辱,随后在权倾朝野的门阀宇文家,目睹兄姐相继惨死,但内心不忍屈辱,后被林更新饰演的宇文玥关注,被迫接受严厉训练,与此同时,也和之前救过她的燕洵建立了不一样的情感演的电视剧质量都是很好。

第三、该剧中展现出奋斗拼搏的宝贵精神,楚乔娇小的身躯里迸发出的斗志与顽强,以及楚乔面对特权阶层不卑不亢、面对艰难险阻不屈不挠,被网友们称为“楚乔精神”。除了自强不息、永不言败,“楚乔精神”也内在地包含着追求平等的现代意识,这使得《楚乔传》与其他女性成长题材古装剧呈现出不同的气质和风貌。

第四、以往的古装剧,大多数以帝王将相男性为主角。而《楚乔传》则是以女性为主角,而且女性也不是用妖魔化的手法去描绘,也没有攀岩依附,而是通过个人自力自强奋斗的精神把人物角色立起来的。这个剧具有一种反封建传统、积极向上的意义。

电视剧中展现出奋斗拼搏的宝贵精神,楚乔娇小的身躯里迸发出的斗志与顽强,以及楚乔面对特权阶层不卑不亢、面对艰难险阻不屈不挠,被网友们称为“楚乔精神”。除了自强不息、永不言败,“楚乔精神”也内在地包含着追求平等的现代意识,这使得《楚乔传》与其他女性成长题材古装剧呈现出不同的气质和风貌。

剪辑show

  我觉得不管是人物的服装,还是演员的演技,整体来说还是不错的。我觉得一部剧意义重大,我会找来它的剧本和原著,包括专业影评来看,如此会有无限收获,当然看电视剧不是目的,根本是通过它们来了解时代和当下人们的需求。以《楚乔传》为例来看,当下人们对情感渴望达到了新一轮巅峰,几乎所有人都渴望做真实的自己。

之前也看了很多大女主剧,但对比了一下,楚乔还真是大女主剧里的清流。她有极强的求生欲,独立,又有自我追求。关键是真的能自救和救别人。尽管剧本很多逻辑是硬伤,但其实人设反而比原著更好。虽然最后的结局比较烂,但是里面有很多武打动作还是很漂亮,赵丽颖的眼神和动作也是到位的。剧中各个演员的演技是很在线的。楚乔回城救回秀丽军的那一幕其实很难的,因为马没那么好骑,旗杆再轻想在马上拿得稳也不容易。想骑得帅的同时还要记得台词记得表演,这绝对比观众看到的难。赵丽颖的眼神表情很到位。斩杀宇文怀之后一人立在城门口的气势让我一遍遍回头看。我确实想不出还有哪个演员比她更适合楚乔。

在如此浮躁的社会,如此物欲横流的世界里,人们内在焦躁到无法自处,没得到拼命想得到,得到了怕失去,即便你侥幸获取了物质财富,你真的有心情好好享受得来的一切吗?
还是多数时候即便得到,也会时刻活在焦虑之中?

同样是看电视剧,很多人把看电视剧当成娱乐消遣的方式,我却把它当成打开尘世的窗口。
不过原创剧情还是硬伤,我就搞不懂好端端的为什么要变成谍者,还搞那么些训练,后来恍然大悟,因为是特工!皇妃,特工!好嘛,居然是这个意思。你如何评价《楚乔传》这部剧呢?欢迎在下方留言互动哦

精讲社会百态

楚乔传剧情跌宕起伏,服化道等方面很不错,其中演员的演技也很过关,值得一看!
匿名用户
如何评价这部电视剧?我觉得我还是有一定的发言权的吧,因为我个人当年就追过这个电视剧,我是冲着赵丽颖追的这个剧吧,而且是个古偶剧,我个人比较喜欢这种题材的剧,当开头的时候觉得还挺好看的,特别是星儿和宇文玥在宅子里对戏的片段,就觉得林更新饰演的宇文玥还挺翩翩公子的,结果宇文玥和星儿的对手戏还没有,八九级的样子就开始注水了,总而言之,林更新这个男一号的戏份还没有乱七八糟一些配角的戏份多!看到后面我就弃了,这个男主的戏份也太少了吧!感觉上当受骗挂羊头卖狗肉那种。
concllion

其实楚乔传这个电视剧还是非常的精彩的,里面有很多优秀的明星,也是给我们带来了很多精彩的表演。