如何判断奇函数和偶函数。求解答

广来福汲念
符合
f(-x)=-f(x),说明函数是奇函数
符合
f(-x)=f(x),
说明函数是偶函数
比如f(x)=x,把x换成-x,就成了f(-x)=-x,然后-f(x)也等于-x,这就说明
f(-x)=-f(x),也就是说f(x)=x这个函数是奇函数。
比如f(x)=cos(x)。那么f(-x)=cos(-x)=cos(x)=f(x)。也就是说f(x)=f(-x),说明f(x)=cos(x)这个函数是偶函数。
从图像来说,偶函数的图像关于y轴对称,奇函数的图像关于原点对称
TableDI
迮培胜宦酉
符合
f(-x)=-f(x),说明函数是奇函数
符合
f(-x)=f(x),
说明函数是偶函数
比如f(x)=x,把x换成-x,就成了f(-x)=-x,然后-f(x)也等于-x,这就说明
f(-x)=-f(x),也就是说f(x)=x这个函数是奇珐长粹短诔的达痊惮花函数。
比如f(x)=cos(x)。那么f(-x)=cos(-x)=cos(x)=f(x)。也就是说f(x)=f(-x),说明f(x)=cos(x)这个函数是偶函数。
从图像来说,偶函数的图像关于y轴对称,奇函数的图像关于原点对称