奇瑞双离合变速箱怎样

八戒说车17
奇瑞 双离合变速箱整体质量是比较稳定的,是和格特拉克共同开发的,具有燃油经济性高、换挡迅速、能承受更大扭矩等优势。

奇瑞双离合变速器还采用新型的格特拉克离合器,新增K2减震器,采用热性能更好的材料,有效解决了传递扭矩时产生的顿挫,降低了行驶过程中的噪声。

奇瑞这台双离合变速器首先应用于奇瑞 瑞虎7 ( 查成交价 | 车型详解 ),相比传统自动变速器,D CT 250双离合变速器的燃油效率可提升5%到7%;采用格特拉克专利技术的电控机械换挡执行机构,从机械原理上杜绝了某品牌干式双离合变速器频繁拥堵工况下易盐化结晶的问题,响应速度快,驾驶体验好;使用第二代离合器并升级K2 damper和耐热材料,使之更适应拥堵频发、长时间低速行驶的国内城市路况。此外,这台双离合变速器还使用新一代TCU控制器,让变速器的适应性和学习驾驶员操控风格的能力获得提升。

(图/文/摄: 李苑丽) 问界M5 传祺GS8 AION V 玛奇朵DHT PHEV 拿铁DHT 高合HiPhi X @2019