2018-05-21 感恩日记

天然槑17
1)感谢王雯分享的英语育儿学习资料,开始进行英语启蒙学习;感谢一线新教育,感谢阿端老师对英语学习资料的无私分享,感恩感谢;
2)感谢小璇在群里分享的潘麟老师的心经视频链接,给予我一个更好的学习渠道,音视频更好的学习方式,感恩感谢;
3)感谢潘麟老师心经第二讲“调心”:1)第一步是收心,收心有两种方法:a)温和方式:收回来,通过提高觉知,意识到就将心收回来;b)顿悟方式:我死了,昨日的我已经死了,所有的牵挂恩怨都一刀切;今日是新的我,这不是假设,而是真正的顿悟,佛学解决的就是最根本的生死问题。通过收心达到真正的宁静;2)第二步是跟上来:老师讲到哪里就身心跟到哪里,真正做到和心经、佛陀、导师、自己三方同频共振,只有同频才能共振,有三个好处:a)祛病健身,身体气脉畅通,是比传统中医更好的调身的方法;b)去除心灵阻塞,使心灵越来越敞开;c)引发自我觉醒和顿悟。佛不是学出来的而是活出来的,修行不是嘴上说,而是身心行;佛的境界、胸怀、慈悲在自己的人生中活出来,这才是佛弟子,把自己看做佛的化身,以你的形式身心从新来到人世间,在人世间的点点滴滴活出来。潘麟导师讲解的特别通俗易懂,感谢给我一个崭新的视角,感恩感谢;
4)感谢晚饭后大家一起做着聊家常,先生给讲解在蓟州学堂的育儿学习心得,婆婆分享她对人生的感悟,什么事就应该往好处想,心胸要大方,啥事不能计较,公公讲对琛琛的期望,妈妈讲她以前的家长里短,很温馨,感谢婆婆和妈妈相处的很好,感恩感谢;
5)感谢籍姐赠送的心经直解,感谢小琼姐和蒋先生分享的阿建老师的音频资料,感恩感谢;
6)感谢同事的精诚合作,在各自的岗位积极努力,遇到问题主动思考,感恩感谢;
7)感谢弈智对于先生的启发和引领,感恩感谢;
8)感谢明心改博群的各位管理员,组织的特别周到细致,经营者的示范,感恩感谢;
9)感谢本次改写的博文,让我意识到自己的心胸格局仅仅限制于自己和家庭,希望自己的孩子以后能够心怀家国天下,看到自己还没做到,需要提升的地方,感恩感谢;
10)感谢琛琛18点就睡觉了,让妈妈有晚上充足的时间完成的积压的博文改写,心经的学习;感谢琛琛今晚第5次从床上翻滚下来,双手着地,没有摔着,像妈妈说的有床神保佑着,感恩感谢;
11)感谢先生状态越来越好,感谢先生把这次妈妈来当做与妈妈增加链接的机会,感谢先生非常关心妈妈,和妈妈谈心聊天,感恩感谢;
12)感谢每天早上出去锻炼给予我微笑的每一个人,对于孩子的祝福,感恩感谢;
13)祝福妈妈、公公婆婆身体健康,越来越好,感恩感谢;
14)祝福每一个人都享受轻而易举富足的生活,意识到灵性意识的觉醒,感恩感谢。