考上了普高却选择了中职,这么选择值得吗?

小宇哥看社会

我认为这样的选择是非常错误的,一个决定进入职业高中之后并不能够获得这样的技术的学习的,只会进行理论课的讲解,普通高中是拥有着考大学的机会的。

社会的竞争是非常激烈的,没有比较高的学历,根本不可能在这个社会当中获得更好的发展的,即便是在进入职业高中之后能够获得技术,但是在社会当中并不会永远的适用的。普通高中每天的学习都是非常充实的,而且考大学相对来说也是比较容易的。

职业高中的技术教学虚设

虽然职业高中在招聘学生的时候会给出很多的承诺,并且会把学校的教学质量说得天花乱坠,但是事实上并不是如此的,只是会注重理论课的学习,并不会让孩子真真正正的学习到技术的,在脱离了实践之后的理论,只不过是走马观花一样的过场而已。

普通高中给了每一个学生考大学的机会

普通高中给了每一个学生考大学的机会,这其实就是很多家长想要让孩子进入普通高中最重要的一个原因,拥有了考大学的机会,也就意味着在未来拥有了从事体制内工作的机会,没有考上大学的人基本上都不可能会成为公务员的。

高考是孩子人生路上最重要的一个经历

这个社会当中有人为了能够上大学而参加了超过10次以上的高考,之所以会选择考大学,就是因为本科学历对于每一个人的成长以及未来的发展都是至关重要的。那些考上了大学的人拥有了更好的生活,那些没有考上大学的人,在未来的发展道路上将会遇到更多的困难。

由此可见,进入职高学习是非常错误的一个决定,如果能够学到技术的话,那么是可以去的,实际上在国内的职业高中根本不可能学到技术。

大事发生的221
我认为这样选择是非常不值得,把自己的前途都毁掉了,考上普通高中之后,只要自己用心学习,考上好的大学,对自己今后的发展是非常有利的,而考上中职之后虽然学习了技能方面的知识,但对于今后的发展也是会产生一定限制的。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
职业高级中学是中华人民共和国的一种职业教育学校[2] 。职业高级中学与普通高中不同之处在于职业高中重点培养中级职业能力的职工和从业人员,职业高中分各种专业,而普通高中不分专业。职业高中对学生的要求是:具有能直接从事某一职业的技能知识、职业道德和操作技能;对于文化基础课,要具有相当于普通高中的水平。
大部分是上世纪八十年代在改革中等教育结构的基础上由普通高中改建而成,培养目标与中等职业学校类似。职业高中属于初中毕业后考入,学制3年,毕业后为“职高”学历,可以参加对口高考继续升学高等职业学校,也可以参加普通高考,继续上大学。
职业高中与普通高中不同之处在于职业高中培养中级职业能力的职工和从业人员,职业高中分各种职业工种,而普通高中不分职业工种。职高要求文化性和职业技能性并重,而普高则要求文化性重要。
职业高中对学生的要求是:具有能直接从事某一职业的技能知识、职业道德和操作技能;对于文化基础课,要具有相当于普通高中的水平。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
初中毕业考不上高中,还想继续升学的话,可以了解一下对口升学途径,也是可以进入大学校园的,也可以选择学门手艺,西餐专业,西点,中餐厨师专业,也可以学幼儿师范,护理,餐饮酒店管理专业,选择专业的品牌院校学习,拥有更好的就业发展平台,一样可以拿文凭加职业技能证书。
书在等你

要看自己想要什么样的生活,以后想要从事什么职业再去判断,如果想要早点进入工厂工作,这也无可厚非。