查乙肝去医院挂号什么科

北域名医

乙肝去医院挂肝病科或者感染科都可以。

肝病科是一个与许多科室交叉的学科,如感染科、消化内科、肝胆外科、普外科,其诊疗内容内、外兼顾,涉及范围较广。

主要的疾病分为:丙型病毒性肝炎、丁型病毒性肝炎、非酒精性脂肪性肝炎、肝豆状核变性、肝母细胞瘤、肝脓肿、肝细胞癌、肝性脑病、肝硬化、甲型病毒性肝炎、酒精性肝病、门静脉高压症、戊型病毒性肝炎、原发性硬化性胆管炎、中毒性肝病,自身免疫性肝炎。

扩展资料

乙肝病因:

1、家族性传播

我国乙肝高发的主要原因是家族性传播,其中以母婴垂直传播为主,母亲如果乙肝E抗原阳性,所生子女未注射乙肝疫苗,大都成为乙肝病毒携带者。而精液中可检出乙肝病毒,因此可通过性传播。这是造成我国乙肝的家庭聚集特征的主要原因。

2、婴幼儿期感染病毒

最初感染乙肝的年龄与慢性乙型病毒性肝炎有密切关系。胎儿、新生儿一旦感染乙肝病毒,约有90%~95%成为慢性病毒携带者;儿童感染乙肝病毒,约有20%成为慢性乙肝病毒携带者;成人感染乙肝病毒,只有3%~6%发展为慢性乙肝病毒携带状态。

3、缺乏预防意识

乙肝疫苗是阻断乙肝垂直传播的措施,由于经济条件限制以及缺乏预防意识,乙肝疫苗的接种工作开展不够理想,使得对乙肝的预防难以贯彻,慢性病例越来越多。

参考资料来源:百度百科-肝病科