中考作文600字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在日常学习、工作或生活中,大家都尝试过写作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我收集整理的中考作文600字7篇,欢迎大家分享。

中考作文600字 篇1

  自懂事以来,就常听闻爸妈、老师、电视新闻讨论环保议题,但我却从不曾细思环保的重要性,彷佛这些都事不关己,但环保却是跟我们的生活息息相关。

  老师曾说一颗废电池,就能污染一平方公尺的土地,电池内的化学物质若渗入土壤,会污染种植的蔬果或饮用水,人类食用后,便会对身体造成伤害。试想,如果每个人都丢弃一颗废电池,那么广州每一寸土地不就都被污染了吗?就像现在大家日常生活最常使用的塑胶制品都不易腐烂,随意丢弃会造成土壤、河川 污染或河道阻塞。当你到一个风景美丽的地方时,转过身来发现河水不再洁净,河里都是垃圾,不会觉得很“煞风景”吗?因此环保的问题就存在我们周遭,忽视不得。

  最近全世界都在讨论有关“全球暖化”的议题。工厂排放的二氧化碳、冷气机的冷媒……这些都会造成臭氧层受到破坏,以致于地球的温度逐渐升高。美国是世界排放二氧化碳量最高的国家,但他们却不肯签下“京都议定书”,为地球做出贡献。因此,我们反而更应引为警惕,赶紧落实环保意识的推广,并且从自己做起。 当自己想打开冷气时,不妨想一想这么做会不会使地球遭到污染呢?当我看到电视气象报导最高温度不断刷新,便感到非常无奈,难道没有方法可以解决吗?所以我总会不时提醒自己,尽量别做出破坏地球的事。

  当你知道少丢一个垃圾,降低冷气吹放的强度或随手关灯,就是在为地球尽一份心力,就能为维护地球的美丽做贡献,你会引以为傲。来吧,大家一同做环保,让地球喘口气,也为美好的明天一起努力。环保,就从你我做起!

中考作文600字 篇2

  今天是我参加公共英语二级考试的日子,妈妈陪我去考场。

  我又回想起两年前,也是在同样的那个考场,同样的那间教室,我开始了梦的旅程。两年了,时间过得好快,那个飞梦的地方还是老样子,只是我进门时需要微微低着头了。在我的脚迈进大门的时候,我的思绪飞回了两年前。五年级的我迈着自信的步伐走进考场,身后是爸爸妈妈的叮咛和嘱咐、老师同学的期望和祝福、爷爷奶奶的关心和牵挂。那时的我似乎什么也不懂,只知道一定要考过去。只有这样,才能是家长的骄傲和自豪。就这样,我迷迷糊糊的考完了试、迷迷糊糊的走过了那段难熬的日子……而今天却不同了,我不再是那个懵懵懂懂的小孩子了,我懂得今天的这两个小时意味着什么,身后有多少关心、牵挂着我的人,有多少对手在无声地和我竞争。也许我太好强了,身为英语课代表的我不希望有人能够在期中考试以后替代我的位置,不想让自己一年的努力付诸东流,想为自己的英语学习历程谱写更加光辉灿烂的篇章。

  我随着人流涌进了考场——,坐在自己的座位上,脑子里一片空白,心里平静极了,没有往日的紧张和激动,更没有因我是班里的最小考生而感到自豪。试卷发下来了,我以饱满的精神答题,时间过得好快,两个小时就这样在笔尖溜走了。出了考场,我的心情出奇的平静,平静到在喧闹的人群中我可以听见风儿从耳边轻轻拂过。这和往日的我是截然不同的,如果要是以前,我定会出来和同学对题,兴奋的发表自己的议论,而今天,我看见同学都不想说话,也许是因为我答得太从容了吧。其实,那种心如止水的感觉直到现在还有。尽管妈妈问了我那么多,我也没少说,可是就在每次的对话过后,我的心情就会比刚才更平静。

  而就在我写为这篇文章的现在,心情却更加平静,尽管午后的阳光斜斜的撒在电脑上,有些燥热,但我却被冷气包围着,丝毫不觉得热,恣意地在电脑上宣泄我的感情。也许就是所谓的“心静自然凉”吧!

中考作文600字 篇3

  1、拟人法

  把动物比拟成人要注意找出动物的特征与人相似之处,并进行细致的描绘。把动物比拟成人,首先要从整体上把它比拟成人,然后找出局部相似之处。这样,我们读了以后才能有整体感。如果只抓住局部进行比拟,容易显得不伦不类,不易读者想象。把动物比拟成人,也用于动物动作的描写。这主要是按照人物的心理活动想象动物动作的目的。

  2、动物自述法

  动物自述法是采用第一人称来描写动物,因此文章中要把“我”当作动物来写。这里要注意在写作时把“我”和动物融为一体,不能露出痕迹来。动物自述法是采用拟人的方法来描写动物,因此在描写时,既要反映动物外形、动作、习性的特点,又要体现人的一些特点。这样才能使文章既具有科学性,又显得生动活泼。

  3、议论抒情法

  采用议论抒情法记叙动物,要对能给予启示的动物特点进行仔细观察,然后进行详细的描述,这样议论或抒情时就会更具说服力和感染力。议论抒情法要把动物的某些特点与人们在日常生活、工作中所要具有的精神、品质、思想紧密地联系起来。描写动物特点时,要为议论抒情作好准备;议论、抒情时,要围绕所描写的特点进行。采用议论抒情法描写动物,要注意围绕一个中心进行描写、抒情、议论。

  4、景物衬托法

  景物衬托法就是描写动物,首先要集中笔墨描写好动物,写出动物的特点。动物的描写要成为文章的中心。其次描写动物周围的景物时,要为描写动物服务。景物的描写在全文中只是起衬托的作用,不能喧宾夺主。

  5、季节特征法

  采用季节特征法描写自然景物,一定要对景物四季不同的特征进行仔细观察。描写时,既要逼真地再现具体的时令特征,又要表现景物本身的特征,使时令特征和景物特征融为一体。在描写景物的四季特征时,不能面面俱到,要做到各有侧重。此外,运用季节特征法描写景物时,不能变换景物的地点,要对同一地点的不同季节景色描写。

中考作文600字 篇4

  水墨丹青,使生活更精彩

  暮春早树,我与水墨丹青相看两不厌。

  --题记。

  不知事的六岁,被爷爷桌上的墨所迷住了。

  "爷爷,这是什么呀?"我好奇地问爷爷。爷爷脸上洋溢着笑容,一把把我抱在怀里说,"这是墨,写字的墨,墨!墨是有'凝性'的"。然后,爷爷拿起了毛笔,一横、一竖,一折,一提,一个端正的字便立在了我的眼前。只记得那时,我在爷爷怀里,墨在纸上。这就是一幅最美的水墨画了。

  几年后,我学起了毛笔字,老师总是拿着笔轻盈地在纸上用那独特的手法便能写出令人叫绝的字。而我努力学习了枯燥的各个笔划后,写出的字仍是歪歪扭扭不成样子。我心如凉水浇了一样,凉透了。

  墨,好像一位温婉的女子,他告诉我。要静下心,做好每一件事。我望砚重中的墨,那位温婉的女子正在对我笑,我便静下心来,继续感受墨给我的指引,渐渐的。我也写出来一个个端正的字。人的'凝性'仿佛就在这里体现。

  记得几个月前,精心准备的朗诵比赛,却因人数限制而导致被删减。

  心怀愤懑回到家中,桌上的纸和墨撩起我心中的怒火,我拿起笔在纸上随意地游走,一横到底也不知收笔,我的情绪彻底爆发了。

  砚中的墨,我静下心来看着他。

  不过是次小比赛,与青墨而言,我是不是太过小气?回想自古至今,古人笔走龙蛇的手法令人赞叹,何尝有人赞叹过墨呢?

  我摆好心态,重新拿起笔写下了青墨的字。我高兴笑了,我看那墨,仍然不语。

  水墨丹青的陪伴,已成我生活的一部分。墨的'凝性'体现在他那沉默不语中。墨,教会我的永不止这些,便是"此种有真意,欲辨已忘言了"。

  往后余生,但携一缕墨香,砥砺前行。

中考作文600字 篇5

  初中,就是由柠檬的酸,蜜饯的甜和莲子的苦构成,耐人寻味,恰如人生。

  柠檬的酸

  数学课上,老师正在讲题,而我的心早已飞出了九霄云外,我还沉浸在刚刚的数学测验里呢。老师的声音打破了平静:“王宇飞,你来讲下这道题吧。”怎么解?我怀着忐忑的心站了起来,脸已经红彤彤的,像被火烤了一番,冷汗也不由自主的.从额上流下,腿也不住地瑟瑟发抖,脑袋里一片空白。此时身边传来了同学们的阵阵笑声,对我而言无疑是雪上加霜。“那就让范力菲来讲吧。”范力菲站了起来,滔滔不绝地讲着,可我根本就不想听。不久,掌声雷动。羡慕,嫉妒,恨都在心中油然而生,像吃了柠檬一样酸。我难道天生就是作铺垫的吗?不行,我一定要好好学习,超过她。

  蜜饯的甜

  升入初中后,我的数学说理能力很差,无论老师怎么讲,父母也为此操碎了心。没有办法,我就找到了班上说理最好的吴蔓帮忙。吴蔓便认认真真地讲起来:“你要先把定理背熟,然后再做一些简单的题,巩固一下基础。你看”听着她温暖的话语,不禁感到身边有股暖流萦绕,多亏了她对我的帮助,才能让我拨开云雾见青天。是友情的力量让我感到了幸福,感动了蜜饯的甜味。

  莲子的苦

  升入初中后,作业堆成了一座小山。任务也变得越来越重。自习课越来越少,考试却接踵而至。休息的时间越来越少,忙碌的时间越来越多。就拿骑车来说吧,小学时候作于基本在校写完,回家骑车就走,锻炼呗!可现在,唉!每天都没有时间骑车,好不容易挤出点时间,可满脑子都是学习的内容,每每想到要与心爱的单车告别,心里就像吃了莲子一样苦。

  初中的味道,苦、甜、酸一应俱全,可是正因为这些味道,才让初中生活丰富多彩,也许人生也正是如此吧!酸甜苦辣咸,人生谱新篇!

  我要在剩下的初中时光中,细细品味初中生活的滋味。我要让我的初中生活溢满芳香!

中考作文600字 篇6

  人的个性中自信极为重要,人要有自信,才能做成大事。

  你的自信在对手眼中就是力量,面对强敌时泰然自若,别人自然会认为你有能力与之抗衡,甚至还有可能打败自己,那他对你就会重视,就会考虑和你为敌的后果,就很有可能就会放弃与你对抗

  这一点诸葛亮就做的很完美,他的一出空城计吓退了司马懿成为美谈。他当时没有兵力可用,城就是座空城,只要司马懿选择开战,毫无疑问的就是兵败,而且诸葛亮自己也跑不掉,但他自信自己算得准对方的秉性,才能做出敞开城门的决定,才能做到那样淡然的坐在城墙上抚琴。当时他若是流露出半分怯意,同样是奇才且老奸巨猾的司马懿怎么可能看不出来呢?那下场定是城破人亡。这样的压力下他还能如此淡然,那就仅仅不只是演技高深,更是从骨子里透出的自信,他绝对的相信自己的判断。自信在诸葛亮手中就成了力量,退敌的力量。

  但是这种力量在生活中是用不到的,而且一般人没有这样的气魄,毕竟生活中我们也不需要那养的气魄,但是自信却是生活中的必需品。

  人不自信就会在别人面前低人一等,那就不是什么好事了。当你在别人面前露出你不自信的那面,别人就会以为你没本事,就会以为你好欺负,就会小看你,就会觉得你不如他,但是如果你拿出一点自信,这些都会改变,这也是你的力量。

  所以不管怎样,不管做什么,都拿出点自信,自信总能给你些帮助,可以让别人不再小看你,也会或多或少的提升自己,百利而无一害,只要用好自信,它就是一股无尽的力量。